Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2530 просмотров

В BI Group объявили об изменении в составе совета директоров

Сегодня в холдинг BI Group входят четыре компании: BI Construction&Engineering, BI Development, BI Road Construction, BI Property

Фото: BI Group

В совет вошел независимый директор Ален Ленуар из Франции с большим опытом в ведущей мировой строительной группе Vinci Construction, где последние 12 лет был вице-президентом. Ленуар управлял проектами государственно-частного партнерства в Европе и на Ближнем Востоке. 

Ожидается, что бесценный опыт Ленуара значительно повлияет на развитие как BI Group, так и в целом строительной отрасли в Казахстане. Г-н Ленуар будет курировать стратегические проекты, реализуемые компанией в сфере ГЧП. Его приход в группу связан со стратегическим курсом BI Group на экспансию международных рынков, в частности Ближнего Востока, а также развитие проектов государственно-частного партнерства в Казахстане.

В состав совета директоров BI Group также ранее был избран Дэнни Перекальски (Израиль). Стратег маркетингового направления Перекальски известен значительным влиянием на российский рынок ритейла. Реформатор с 25-летним опытом управления бизнесом в 22 странах мира и в 15 компаниях из списка Топ-100 мировых брендов в течение трех лет возглавлял Ozon в России. Перекальски является одним из знаковых международных экспертов в сфере цифровизации. В компании BI Group он занял позицию независимого директора по маркетингу и председателя Комитета по HR и этике.

Дэнни Перекальски.jpg

Дэнни Перекальски

Ален Ленуар и Дэнни Перекальски пополнили список независимых директоров совета, куда также входят стратег Александр Идрисов и финансист Владимир Преображенский из России. Александр Идрисов имеет 20-летний опыт в управленческом консалтинге и корпоративных финансах и является главой Strategy Partners, созданной выходцами из группы McKinsey и при непосредственном участии российского «Сбербанка». 

Idrisov - копия.jpg

Александр Идрисов

Владимир Преображенский в разные годы был финансовым директором таких крупных компаний России, как «Вымпелком», «Вимм-Билль-Данн» и «СУЭК». На данный момент является членом совета директоров ПАО «М.Видео» и директором по исследованиям бизнес-школы «Сколково». 

Владимир.jpg

Владимир Преображенский

Изменения претерпела также структура корпоративного управления BI Group, она приведена в соответствие с международной практикой бизнеса. 

В частности, все направления деятельности объединены под единым правлением, сервисные подразделения централизованы в корпоративный центр во главе с председателем правления Амангельды Омаровым. Операционное управление холдингом мажоритарный акционер Айдын Рахимбаев передал ему осенью 2018 года, оставаясь при этом председателем совета директоров и принимая активное участие в стратегическом управлении группой. 

АЖ_0.jpg

Айдын Рахимбаев

Сегодня в холдинг BI Group входят четыре компании: BI Construction&Engineering возводит инфраструктурные и промышленные объекты, BI Development – жилье и офисы, BI Road Construction – мосты, дороги и железнодорожную инфраструктуру, BI Property управляет гостиницами, торговыми и бизнес-центрами. В январе 2019 года рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг платежеспособности BI Group на уровне В-/В с изменением прогноза на «стабильный». Одной из причин положительного заключения является низкий уровень долгов перед банками в текущий период. Соотношение долг/EBITDA по группе компаний ниже 1,0 на начало 2019 года, этот показатель ниже среднеотраслевого уровня более чем в 2 раза, что также нехарактерно и для строительной индустрии зарубежных рынков.

Партнерский материал подготовлен совместно с BI Group


740 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций