Уставный капитал KazakhExport увеличен на 34 миллиарда тенге

Собственный капитал компании увеличился до 77,8 млрд тенге, размер активов составил 82,8 млрд тенге

Пополнение уставного капитала АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» в размере 34 миллиардов тенге осуществлено на основании решения Единственного акционера - АО «НУХ «Байтерек» от 21 февраля 2019 года во исполнение поручений Елбасы Н.А. Назарбаева, данных в Послании народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» в октябре 2018 года.     

Собственный капитал компании увеличился до 77,8 млрд тенге, размер активов составил 82,8 млрд тенге. 

«Увеличение уставного капитала «KazakhExport» благоприятно отразится на развитии компании, а также позволит увеличить объемы страховой поддержки казахстанских экспортеров и экспортной выручки», - пояснил председатель правления АО «ЭСК «KazakhExport» Руслан Искаков. 

Всего в портфеле «KazakhExport» 14 инструментов государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Воспользоваться ими может любое действующее казахстанское предприятие по производству несырьевых товаров и услуг, которое планирует выйти на международные рынки и при этом, обезопасить свой бизнес от нежелательных рисков. 

Справка:

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

*Партнёрский материал подготовлен совместно с АО ЭСК Казахэкспорт

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg