2356 просмотров
2356 просмотров

Уставный капитал KazakhExport увеличен на 34 миллиарда тенге

Собственный капитал компании увеличился до 77,8 млрд тенге, размер активов составил 82,8 млрд тенге

Пополнение уставного капитала АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» в размере 34 миллиардов тенге осуществлено на основании решения Единственного акционера - АО «НУХ «Байтерек» от 21 февраля 2019 года во исполнение поручений Елбасы Н.А. Назарбаева, данных в Послании народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» в октябре 2018 года.     

Собственный капитал компании увеличился до 77,8 млрд тенге, размер активов составил 82,8 млрд тенге. 

«Увеличение уставного капитала «KazakhExport» благоприятно отразится на развитии компании, а также позволит увеличить объемы страховой поддержки казахстанских экспортеров и экспортной выручки», - пояснил председатель правления АО «ЭСК «KazakhExport» Руслан Искаков. 

Всего в портфеле «KazakhExport» 14 инструментов государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Воспользоваться ими может любое действующее казахстанское предприятие по производству несырьевых товаров и услуг, которое планирует выйти на международные рынки и при этом, обезопасить свой бизнес от нежелательных рисков. 

Справка:

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

*Партнёрский материал подготовлен совместно с АО ЭСК Казахэкспорт

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo