Перейти к основному содержанию


1124 просмотра

Стоимость билетов на рейсы лоукостера FlyArystan в 2,5 раза дешевле, чем сейчас на рынке

Об этом заявил заместитель премьер-министра Казахстана Женис Касымбек

Фото: Shutterstock.com

Из общего количества было всего лишь порядка 2% тех, кто купил по другой цене. В основном это была та цена, которая заявлена компанией. Об этом в кулуарах правительства сообщил, комментируя стоимость билетов на рейсы казахстанского лоукостера, заместитель премьер-министра РК Женис Касымбек.

«Я мониторил неделю назад. Из общего количества было всего лишь порядка 2% тех, кто купил по другой цене. В основном это была та цена, которая заявлена компанией. Например, в направлении Уральска стоимость билетов составляет 12-13 тысяч тенге, Тараза – 6 900 тенге. Большая часть билетов стоит в 2,5 раза дешевле, чем сейчас на рынке», – сказал он журналистам.

Между тем, по его словам, стоимость билетов может повыситься из-за ряда факторов. В том числе из-за включения в нее тарифа за провоз багажа, питание и выбор места.

«Кто-то с багажом летит, кто-то покупает, когда уже все билеты практически проданы и так далее. Это динамическая система, например, если без багажа. 5 кг разрешен провоз багажа, но цена другая, естественно, если вы везете 20 или 30 кг», – пояснил Касымбек.

Отвечая же на вопрос о перспективах развития рынка дешевых авиаперелетов, он сообщил, что на сегодня лоукостер создан авиакомпанией Air Astana. Между тем, если компании BEK AIR и SCAT захотят иметь лоукостер, «никто возражать не будет».


5145 просмотров

Казцинк прокомментировал драку с иностранцами в Карагандинской области

Коллектив обогатительной фабрики выразил сожаление в связи с произошедшим

Фото: Shutterstock

В Карагандинской области 12 августа 2019 года произошла бытовая ссора между группой жителей поселка и группой строителей новой обогатительной фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината. АО «ЖГОК» и его коллектив выразили сожаление в связи с произошедшим. Об этом сообщает пресс-служба ТОО «Казцинк».

«Все подрядчики и субподрядчики обязаны соблюдать требования законодательства и нормативных актов нашей организации. На них распространяются и наши правила в области техники безопасности, охраны и организации труда. По результатам произошедшего конфликта мы создаём совместную комиссию, куда войдут представители государственных органов, общественности, трудового коллектива и самого Жайремского ГОКа. Мы не допустим каких-либо нарушений. Это же касается и этических норм», - рассказал исполнительный директор АО «ЖГОК» Абилхан Акимов.

Председатель профсоюза Жайремского ГОКа Муварак Карибаев отметил, что, возможно, всему виной недопонимание между сторонами конфликта.

«Как это случилось, думаю, разберутся уполномоченные следственные органы. Я же, как представитель трудового коллектива, очень сожалею, что произошел такой инцидент. Мы всем миром строим новую фабрику, поскольку это - будущее для нашего посёлка, для нашего производства», - рассказал Муварак Карибаев.

Абилхан Акимов подчеркнул, что на стройке работают более полутора тысяч строителей со всего Казахстана, а также Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Турции.

«Последнее промышленное строительство в Жайреме было еще в совсем далеком советском прошлом, поэтому строителей в таких масштабах у нас просто нет. Перед нами стояла сверхзадача – найти надежные компании, построить за два года новую фабрику и запустить её. На объекте работает две подрядные организации, 23 – субподрядные», - сказал он. 

В Казцинке добавили, что производство АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат» продолжает свою работу.

Как сообщалось ранее, в Карагандинской области начато досудебное расследование по факту избиения иностранных рабочих в поселке Жайрем.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 часть 3 УК РК (Хулиганство). Следственными органами будут выясняться все обстоятельства произошедшего инцидента. Иная информация согласно статьи 201 УПК РК не разглашается», - говорится в сообщении департамента полиции области.

Напомним, 12 августа в Жайремском горно-обогатительном комбинате произошел конфликт с участием рабочих. 50 парней вторглись на территорию строящейся фабрики и устроили драку с экспатами.

Полиметаллическое месторождение «Жайрем» принадлежит ТОО «Казцинк» и находится в 360 км от Караганды. Это один из самых больших участков полиметаллических руд в Казахстане, объединяющих ряд цинковосвинцовых, баритполиметаллических, а также железомарганцевых месторождений.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций