Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


343 просмотра

S&P подтвердило рейтинги АО «КазТрансГаз» на уровне «ВВ»

Прогноз «стабильный»

Фото: Shutterstock.com

S&P Global Ratings подтвердило рейтинги АО «КазТрансГаз» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом. Об этом говорится в отчете рейтингового агентства.

«Прогноз «Стабильный» по рейтингам КТГ (КазТрансГаза) отражает аналогичный прогноз по рейтингам ее прямого собственника, КМГ, и наши ожидания того, что компания снизит объем запланированных инвестиций до умеренного — после пикового уровня капитальных расходов, отмечавшегося в 2018 г. При этом отношение «FFO / долг» будет с запасом превышать 30%, а структура группы не претерпит значительных изменений», - говорится в сообщении.

Также в S&P рассказали, что могут понизить рейтинг, если оценка SACP компании ухудшится до «b+» без перспектив восстановления. В агентстве считают этот сценарий маловероятным, но возможным, например, в случае более значительных, чем ожидается, капиталовложений или дивидендных выплат (что приведет к устойчивому снижению отношения «FFO / долг» до уровня менее 25%) либо в случае существенного ухудшения показателей операционной деятельности (к примеру, вследствие значительного снижения объемов транспортировки газа и объемов продаж), либо значительных изменений в структуре группы КТГ.

«Мы полагаем, что по-прежнему существует «умеренно высокая» вероятность предоставления оператору газопроводов КТГ своевременной и достаточной экстраординарной поддержки от государства в случае необходимости. Мы также считаем, что КТГ сохраняет статус компании, имеющей высокую стратегическую значимость для ее 100%-ного собственника, КМГ (ВВ/Стабильный/--), и поддерживает прочные связи с материнской компанией», - говорится в сообщении.

Кроме того, положительные перспективы для рейтингов КТГ в настоящее время ограничены показателями КМГ. Повышение рейтингов КТГ в большей степени зависит от улучшения собственного кредитного качества, а не от поддержки со стороны государства или материнской группы. Для повышения рейтингов КТГ необходимо аналогичное рейтинговое действие в отношении КМГ, а также повышение оценки SACP КТГ до «bb+» и поддержание отношения «FFO / долг» на уровне, устойчиво превышающем 45%. 


1016 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций