848 просмотров
848 просмотров

Слабый прогноз Netflix стал разочарованием для инвесторов

Прогноз упал на фоне конкуренции на рынке потокового видео

Фото: Kaspars Grinvalds / Shutterstock.com

Слабый прогноз Netflix Inc во вторник разочаровал инвесторов на фоне обостряющейся конкуренции в секторе потокового видео, несмотря на то, что результаты компании превзошли прогнозы Уолл-стрит, пишет Reuters.

«Инвесторы нервничают из-за признаков замедления роста количества подписчиков во втором квартале. Еще важнее это в контексте надвигающейся угрозы конкуренции в лице Disney и Apple», - сказал Харис Анвар, старший аналитик Investing.com.

Netflix рассчитывает привлечь 5 млн новых подписчиков с апреля по июнь. Это ниже прогноза отраслевых аналитиков, составленного FactSet, на уровне 5,48 млн. В письме акционерам компания назвала это «незначительным краткосрочным эффектом оттока», или отказа от подписки, в связи с повышением цен.

При этом в первом квартале компания увеличила число платных подписчиков на 7,86 млн по сравнению с усреднённым прогнозом аналитиков в 7,14 млн, согласно данным IBES от Refinitiv. Общее количество подписчиков достигло рекордных 148,86 млн.

Чистая прибыль в первом квартале выросла до $344,1 млн, или 76 центов на акцию, с $290,1 млн, или 64 центов на акцию, годом ранее. Аналитики в среднем ждали прибыль на уровне 57 центов на акцию. Общая выручка выросла до $4,52 млрд с $3,70 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали выручку в размере $4,50 млрд.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo