Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


406 просмотров

Слабый прогноз Netflix стал разочарованием для инвесторов

Прогноз упал на фоне конкуренции на рынке потокового видео

Фото: Kaspars Grinvalds / Shutterstock.com

Слабый прогноз Netflix Inc во вторник разочаровал инвесторов на фоне обостряющейся конкуренции в секторе потокового видео, несмотря на то, что результаты компании превзошли прогнозы Уолл-стрит, пишет Reuters.

«Инвесторы нервничают из-за признаков замедления роста количества подписчиков во втором квартале. Еще важнее это в контексте надвигающейся угрозы конкуренции в лице Disney и Apple», - сказал Харис Анвар, старший аналитик Investing.com.

Netflix рассчитывает привлечь 5 млн новых подписчиков с апреля по июнь. Это ниже прогноза отраслевых аналитиков, составленного FactSet, на уровне 5,48 млн. В письме акционерам компания назвала это «незначительным краткосрочным эффектом оттока», или отказа от подписки, в связи с повышением цен.

При этом в первом квартале компания увеличила число платных подписчиков на 7,86 млн по сравнению с усреднённым прогнозом аналитиков в 7,14 млн, согласно данным IBES от Refinitiv. Общее количество подписчиков достигло рекордных 148,86 млн.

Чистая прибыль в первом квартале выросла до $344,1 млн, или 76 центов на акцию, с $290,1 млн, или 64 центов на акцию, годом ранее. Аналитики в среднем ждали прибыль на уровне 57 центов на акцию. Общая выручка выросла до $4,52 млрд с $3,70 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали выручку в размере $4,50 млрд.

 


1 просмотр

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций