7803 просмотра
7803 просмотра

PagerDuty готовится к IPO

Рассказываем, на что обратить внимание

Фото: Shutterstock

Платформа PagerDuty представляет систему для мониторинга и оповещения об ошибках, приводящих к простоям в IT-инфраструктуре, с темпами роста выручки 48% и имеет в числе своих клиентов такие компании, как IBM, Panasonic и Evernote, а акционерами являются небезывестные Andreessen Horowitz и Accel.

7 марта заявку на IPO подала основанная в 2009 году компания PagerDuty, которая занимает 16-е место в Forbes Cloud 100.

Компания PagerDuty является разработчиком платформы, которая отслеживает и моментально реагирует на любые инциденты, в частности на любое явление, которое может привести к остановке работы системы или перебой функционирования системы и сообщает о них для дальнейшего устранения проблемы. 

Уведомления о таких инцидентах могут приходить по телефону, SMS, почте. Интеграция с более чем 300 разными приложениями позволяет сервису быстро масштабироваться. 

Pagerduty имеет множество вариантов использования для разработчиков, IT, кибербезопасности и поддержки клиентов.

Так, линейка продуктов, входящих в платформу PagerDuty позволяет эффективно автоматизировать процесс идентификации, сортировки и управления инцидентами, срочного реагирования на них, а также предоставляет функцию отслеживания производительности бизнеса в режиме реального времени. 

Компания оценивает свой адресный рынок в $25 млрд или около 85 млн пользователей, в том числе: 22,3 млн разработчиков программного обеспечения, 18 млн квалифицированных работников в области информационных и коммуникационных технологий, 43,7 млн клиентов служб поддержки, 1,2 млн сотрудников служб безопасности. 

график 4_0.jpg

На конец января 2019 года PagerDuty имела 11,2 тыс. клиентов, 33% которых были из списка Fortune 500. Так, среди клиентов компании стоит выделить IBM Cloud, Panasonic, Evernote, BlaBlaCar, The Telegraph и Xero.

график 5_0.jpg

Крупнейшими акционерами компании являются весьма авторитетные фонды, в том числе Andreessen Horowitz Fund III, венчурный инвестор Zynga, GitHub (18,4%), Accel, ранний инвестор Facebook (12,3%) и Bessemer Venture Partners (12,2%).
 
С 2013 года компания привлекла $174 млн, а на инвестраунде в 2017 году PagerDuty вступила в клуб «облачных единорогов» с оценкой в $1,3 млрд.

В 2019 финансовом году темпы роста выручки компании составили 48%. Выручка по итогу 2019 финансового года составила $118 млн против $80 млн годом ранее.

За последние два года компания демонстрирует стабильный денежный поток. В 2018 ФГ компания сгенерировала кэш на сумму $33 млн, а уже в 2019 ФГ - на сумму $84 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO компании PagerDuty, просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер