Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1604 просмотра

КТЖ отказали в повышении тарифа на ж/д грузоперевозки

Новый тариф перевозчики планировали ввести в действие с 1 апреля

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК рассмотрел уведомление АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и отказал в согласовании нового тарифа на 7,7%. 

Напомним, ранее Kursiv.kz приводил аргументы перевозчиков, доказывающих необходимость изменения тарифа. Согласно проекту уведомления, повышение расценок специалисты АО «КТЖ-Грузовые перевозки» обосновывали ростом цен на дизельное топливо, увеличением заработной платы работников, реализацией инвестпрограммы. 

15 марта во время проведения общественных слушаний заместитель генерального директора по экономике и финансам АО Аскар Максутов в ответ на вопрос, насколько новый тариф повлияет на изменение ценообразования перевозимых грузов, ответил, что влияние будет незначительным. Изменение транспортной составляющей при перевозке угля, нефтепродуктов, зерна, металлов в среднем произойдет на 0,3%. 

Согласно информации, полученной в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей РК, в соответствии с правилами ценообразования на общественно значимых рынках, АО «КТЖ-Грузовые перевозки» отказано в повышении с 1 апреля 2019 года цен на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

К слову, последний раз данный тариф компания-перевозчик повышала ровно год назад. 1 апреля 2018 года расценки на перевозку грузов в Казахстане выросли на 4,9%.


727 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций