2862 просмотра
2862 просмотра

КТЖ отказали в повышении тарифа на ж/д грузоперевозки

Новый тариф перевозчики планировали ввести в действие с 1 апреля

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК рассмотрел уведомление АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и отказал в согласовании нового тарифа на 7,7%. 

Напомним, ранее Kursiv.kz приводил аргументы перевозчиков, доказывающих необходимость изменения тарифа. Согласно проекту уведомления, повышение расценок специалисты АО «КТЖ-Грузовые перевозки» обосновывали ростом цен на дизельное топливо, увеличением заработной платы работников, реализацией инвестпрограммы. 

15 марта во время проведения общественных слушаний заместитель генерального директора по экономике и финансам АО Аскар Максутов в ответ на вопрос, насколько новый тариф повлияет на изменение ценообразования перевозимых грузов, ответил, что влияние будет незначительным. Изменение транспортной составляющей при перевозке угля, нефтепродуктов, зерна, металлов в среднем произойдет на 0,3%. 

Согласно информации, полученной в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей РК, в соответствии с правилами ценообразования на общественно значимых рынках, АО «КТЖ-Грузовые перевозки» отказано в повышении с 1 апреля 2019 года цен на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

К слову, последний раз данный тариф компания-перевозчик повышала ровно год назад. 1 апреля 2018 года расценки на перевозку грузов в Казахстане выросли на 4,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер