Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


666 просмотров

Холдинг «Байтерек» стал участником глобальной инициативы Группы Всемирного банка

Холдинг присоединился к глобальной инициативе по внедрению принципов социально ответственного инвестирования

Фото: АО «НУХ «Байтерек»

11-13 апреля 2019 года заместитель председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Галымжан Таджияков принял участие в ежегодных встречах Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне. В рамках работы форума Холдинг присоединился к глобальной инициативе Международной финансовой корпорации (IFC, структура Всемирного банка) по внедрению принципов социально ответственного инвестирования (Investing for Impact: Operating Principles for Impact Management).

Это соответствует практике компании применять передовой опыт в сфере социального влияния финансируемых проектов и охраны окружающей среды, а также последовательно расширять участие в международных проектах в области устойчивого развития.

Наряду с ведущими финансовыми институтами мира, Холдинг принял активное участие в разработке данных принципов, которые направлены на достижение измеримых социальных и экологических эффектов от реализации финансируемых проектов. Инструментами в решении этой задачи являются проведение оценки и мониторинга проектов, а также их управление с целью исключения потенциальных негативных последствий.

Как отметил в ходе официального мероприятия Галымжан Таджияков, холдинг «Байтерек» является ключевым оператором государственных программ.

Компания активно инвестирует в реализацию социально значимых проектов, которые влияют на устойчивое развитие Казахстана. В первую очередь, это касается поддержки бизнеса, обеспечения населения доступным жильем, развития экспортного потенциала. Поддержанная Холдингом глобальная инициатива Всемирного банка прямо коррелируется с новой Инвестиционной политикой Холдинга, которая направлена на достижение не только финансовых, но и социальных и экологических результатов.

«В настоящее время холдинг «Байтерек» – единственный в СНГ институт развития, взявший на себя обязательства по принятию принципов IFC. Это предоставит Холдингу ряд преимуществ для укрепления международного сотрудничества. Во-первых, это открывает дополнительные возможности для привлечения частного зарубежного капитала к решению социальных и экологических вопросов. Во-вторых, задает новый вектор взаимодействия с глобальными инвестиционными компаниями. В-третьих, Холдинг будет на постоянной основе получать методологическую поддержку в области ответственного инвестирования со стороны Группы Всемирного банка», – подчеркнул заместитель председателя правления АО «НУХ Байтерек» Галымжан Таджияков.

Также на полях форума делегация холдинга «Байтерек» провела переговоры с представителями международных инвестиционных банков и фондов, национальных институтов развития и других финансовых организаций.

Партнёрский материал подготовлен совместно с пресс-службой АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»


1005 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций