nedvijimost-v-krizis.png

5267 просмотров

KEGOC планирует направить более 87% прибыли на дивиденды

Общий объем распределяемого дохода составит 14,2 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Размер дивиденда на акцию составит 54,53 тенге на акцию. Общий объем распределяемого дохода составит 14,2 миллиардов тенге.  

Ожидается, что ориентировочно выплаты состоятся во второй половине мая. Об этом рассказал управляющий директор по финансам и учету АО «KEGOC» Айбек Ботабеков.

«С учетом результата деятельности компании, с учетом роста чистого дохода, совет директоров сделал предложение на годовом собрании акционеров распределить 87,7% чистого дохода (или 14,2 млрд тенге) для выплаты в качестве дивидендов. За минусом ранее выплаченных это составит 54,53 тенге на акцию по итогам второго полугодия», - рассказал он в рамках «Дня эмитента» прошедшего на KASE.

Вопрос будет рассмотрен на собрании акционеров, которое состоится 3 мая. Дополнительно на собрании акционеров будут обсуждены вопросы по аудиту. По словам Ботабекова, выплата начнется во второй половине мая. 

Чистая прибыль компании по МСФО за 2018 год составила более 40 млрд тенге. Сумма выплаченных дивидендов  за I полугодие 2018 года составила 20,9 млрд тенге, размер дивиденда на акцию на тот момент составлял 80,53 тенге. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif