Перейти к основному содержанию


3932 просмотра

KEGOC планирует направить более 87% прибыли на дивиденды

Общий объем распределяемого дохода составит 14,2 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Размер дивиденда на акцию составит 54,53 тенге на акцию. Общий объем распределяемого дохода составит 14,2 миллиардов тенге.  

Ожидается, что ориентировочно выплаты состоятся во второй половине мая. Об этом рассказал управляющий директор по финансам и учету АО «KEGOC» Айбек Ботабеков.

«С учетом результата деятельности компании, с учетом роста чистого дохода, совет директоров сделал предложение на годовом собрании акционеров распределить 87,7% чистого дохода (или 14,2 млрд тенге) для выплаты в качестве дивидендов. За минусом ранее выплаченных это составит 54,53 тенге на акцию по итогам второго полугодия», - рассказал он в рамках «Дня эмитента» прошедшего на KASE.

Вопрос будет рассмотрен на собрании акционеров, которое состоится 3 мая. Дополнительно на собрании акционеров будут обсуждены вопросы по аудиту. По словам Ботабекова, выплата начнется во второй половине мая. 

Чистая прибыль компании по МСФО за 2018 год составила более 40 млрд тенге. Сумма выплаченных дивидендов  за I полугодие 2018 года составила 20,9 млрд тенге, размер дивиденда на акцию на тот момент составлял 80,53 тенге. 
 


3716 просмотров

Ракишев выходит из российского золотодобывающего бизнеса

Предприниматель продает акции Petropavlovsk

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев продает 22,4% золотодобытчика Petropavlovsk Роману Троценко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Золотодобытчик на Лондонской фондовой бирже сообщил, что компания Кенеса Ракишева Fincraft Resources подписала c НПО «Альтаир» договор купли-продажи акций Fincraft Holdings, на балансе которой значатся акции и облигации Petropavlovsk. НПО «Альтаир» на 100% принадлежит российскому предпринимателю, советнику главы Роснефти Роману Троценко.

Представитель Ракишева пояснил, что сделка распространяется на весь пакет бизнесмена в Petropavlovsk – 22,4%. Как ожидается, сделка может быть закрыта в течение месяца. «В ближайшем будущем мы планируем сфокусироваться на наших никеле-кобальтовых проектах. При этом я продолжаю верить в инвестиционную привлекательность золота и не исключаю возможности дальнейших инвестиций в данный сектор», - рассказал он.

Напомним, Ракишев вошел в Petropavlovsk в конце 2017 года, выкупив пакет у структур Виктора Вексельберга. На тот момент 22,4% Petropavlovsk стоили $74,5 млн. Исходя из последней цены закрытия торгов, текущая рыночная стоимость 22,4% Petropavlovsk составляет $89,3 млн.

Petropavlovsk – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций