Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


11486 просмотров

КазМунайГаз продал сеть АЗС за 60,5 миллиарда тенге

С 1 апреля 2019 года эксплуатация АЗС осуществляется новым собственником – ТОО «Petro-retail»

АО НК «КазМунайГаз» продало 100% долю в компании ТОО «КМГ-Retail», которой принадлежит сеть автозаправочных станций под брендом «КазМунайГаз», за 60,5 миллиардов тенге. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью АО НК «КМГ».

«C 1 апреля 2019 года было прекращено действие договора аренды и эксплуатации сети АЗС между ТОО "КМГ–Retail" и ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері", дочерней компанией КМГ, которая осуществляла эксплуатацию сети АЗС и розничную реализацию нефтепродуктов. Соответственно, с 1 апреля 2019 года эксплуатация АЗС осуществляется новым собственником – ТОО "Petro-retail"», - говорится в сообщении.

Также стало известно, что в течение двух месяцев новый собственник обязуется принять на работу весь производственный персонал ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» и его филиалов сроком не менее шести месяцев на текущих условиях. Согласно условиям конкурса и договора купли-продажи торговое название сети АЗС «КазМунайГаз» будет действовать до конца 2019 года.

«Приватизация сети АЗС соответствует стратегии развития КМГ и осуществляется в рамках программы сокращения доли квазигосударственного сектора в экономике в соответствии с принципами Yellow Pages», - говорится в сообщении.


993 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций