Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


920 просмотров

«Казахтелеком» и ЕНУ запускают экспериментальные программы для IT-специалистов

Об этом стало известно в ходе посещения делегации ЕНУ в ситуационный центр «Smart Сity Aqkol»

Специалисты «Казахтелеком» и учёные из Евразийского национального университета имени Гумилева договорились о запуске совместных экспериментальных образовательных программ в области IT-технологий. Об этом стало известно в ходе посещения делегации ЕНУ в ситуационный центр «Smart Сity Aqkol».

В минувшие выходные профессорско-преподавательский состав ЕНУ посетил ситуационный центр компании «Smart Сity Aqkol». В ходе встречи гостям были продемонстрированы компоненты проекта Smart Сity, возможности «Казахтелекома» как инфраструктурного оператора, проделанная с партнерами работа по реализации совместного проекта. Здесь же у сторон возникла идея по запуску совместных экспериментальных образовательных программ в области IT-технологий.

PHOTO-2019-04-28-23-14-17.jpg         

По словам проректора ЕНУ им.Гумилева Асемгуль Молдажановой, вуз планирует проведение занятий и привлечение сотрудников в качестве преподавателей на площадках «Казахтелекома».

«Упор на качество преподавания с учетом подготовки студентов на предприятии даст высокий уровень мотивации, полную вовлеченность в производственный процесс с учетом базовых знаний. Отмечу, что наш факультет информационных технологий насчитывает более 3 000 студентов, в котором работают преподаватели, ученые, реализующие международные проекты в области IT-технологий. Уверена, что тандем науки и производства даст в будущем внушительные результаты», - отметила А.Молдажанова.

«Smart Aqkol - действующая модель «умного города» с возможностью сбора сведений со всех действующих в городе систем видеонаблюдения, экологического мониторинга, контроля и учета энергоресурсов, управления дорожным трафиком, противопожарной безопасности, которые в последующем передаются в ситуационный центр. И мы, безусловно, будем рады поделиться накопленным опытом со студентами передового казахстанского вуза», - рассказал советник председателя АО «Казахтелеком» Сайлаухан Раимбеков.

По итогам встречи стороны договорились до начала нового учебного года разработать экспериментальные программы для IT-специалистов, которые уже с сентября будут реализованы совместными усилиями. 

PHOTO-2019-04-28-23-14-16 (1).jpg

Справка: 

Проект Smart Aqkol реализован в рамках одного из основных направлений государственной программы «Цифровой Казахстан» по внедрению концепций «умных городов» в стране. Проект реализован компаниями-партнерами: АО «Казахтелеком», Tengri Lab, Евразийской Группой (ERG), АРЭК совместно с акиматами Акмолинской области и акиматом г. Акколь. Основной целью Smart Aqkol стало создание концептуальной модели «умного города» на базе агрегации информационных потоков для мониторинга и контроля за работой городских служб. Концепция «умного города» включает в себя инфраструктуру, интегрированные системы, сеть датчиков и элементов контроля и анализа данных.
 


993 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций