Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


637 просмотров

Карлоса Гона выгнали из совета директоров Nissan без компенсации по увольнению

Бывшего главу автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi обвиняют в финансовой нечистоплотности

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

На внеочередном собрании акционеры автомобильного концерна Nissan исключили Карлоса Гона из совета директоров без права на денежную компенсацию в связи с увольнением, сообщает ТАСС.

Карлос Гон еще в 2018 году был уволен с поста председателя совета директоров Nissan, однако он оставался его членом и мог участвовать в заседаниях.

Вместе с Гоном из СД компании был исключен его соратник Грег Келли. Гон и Келли обвиняются в финансовых махинациях. Их арестовали 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии.

Карлос Гон не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более $80 млн) в качестве председателя СД Nissan с 2010 года по 2018 год. По данным следствия, он также переложил на корпорацию свои личные финансовые потери от неудачных сделок с ценными бумагами в 2008 году.

Келли, которого обвиняют в соучастии в этих махинациях, был отпущен под залог в конце прошлого года, однако Гон был освобожден из тюрьмы под залог в $9 млн лишь 6 марта текущего года. Однако 4 апреля его вновь арестовали в связи с новыми подозрениями в мошенничестве.

«Мы должны признать, что у нас были проблемы в управлении», – заявил на собрании генеральный директор Nissan Хирото Саикава.

Акционеры проголосовали за включение нового президента Renault Жан-Доминика Сенара в состав совета директоров Nissan.


1 просмотр

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций