1 просмотр

Чистый доход Самрук-Қазына составил 343 миллиарда тенге за I квартал 2019 года

Доходы от реализации и чистый доход за январь-март 2019 года составили 1 951 и 343 млрд тенге соответственно

Чистый доход АО ФНБ «Самрук-Қазына» за I квартал 2019 года увеличился на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 343 миллиарда тенге. Данные озвучены в ходе совещания руководителей портфельных компаний Фонда с участием председателя правления Фонда Ахметжана Есимова, сообщает пресс-служба компании.

Доходы от реализации и чистый доход за январь-март 2019 года составили 1 951 и 343 млрд тенге соответственно, исполнение плана за первые три месяца составило 95% и 188% соответственно. Операционная прибыль (NOPLAT) за три месяца текущего года составила 240 млрд тенге, что на 28 млрд. тенге или 13% выше плана.

Ключевыми факторами роста финансовых показателей являются рост реализации нефтепродуктов, газа, газоконденсата, грузооборота, почтовых услуг, значительный рост производства аффинированного золота, при сокращении себестоимости и общих административных расходов практически по всем крупным портфельным компаниям группы Фонда. Кроме этого, на увеличение чистого дохода повлияло увеличение доли доходов от ассоциированных и совместных предприятий группы АО «Национальная компания «КазМунайГаз».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo