Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


449 просмотров

Amazon собирается запустить на орбиту больше 3000 спутников для обеспечения населения Земли интернетом

Это не первая технологическая компания, сообщающая о намерении создать сеть интернет-спутников

Фото: Shutterstock.com

Крупнейший онлайн-ритейлер в мире Amazon планирует запустить 3236 спутников на низкую околоземную орбиту, чтобы предоставить доступ к интернету «тем сообществам в мире, где нет связи с интернетом или она недостаточна», сообщает The Verge со ссылкой на компанию.

Журналисты обнаружили, что в марте Amazon от имени фирмы Kuiper Systems подала три заявки в Международный союз электросвязи, который следит за использованием спутниковых орбит.

Позже компания Amazon подтвердила, что проект Kuiper, названный так в честь пояса Койпера в Солнечной системе, принадлежит ей.

Проект предполагает запуск спутников на три разные высоты: 591 км, 610 км и 630 км от земли.

«Проект "Койпер" — наша новая инициатива, в рамках которой миллионы людей, у которых нет базового доступа к широкополосному интернету, получат его», — заявил представитель компании.

Спутники покроют зону от 56 градусов северной широты (на 55 градусах с.ш. лежит Москва) до 56 градусов южной широты (оконечность Южной Америки). В потенциале они обеспечат интернетом 95% населения Земли.

Пока не сообщается, кто и когда будет осуществлять запуск спутников, а также кто станет их производителем — сама Amazon или иная компания. Кроме того, предварительно Amazon понадобится получить одобрение Федеральной комиссии по связи США.

Amazon далеко не первой выступает с подобной инициативой. Британский стартап OneWeb планирует вывести на орбиту «мегасозвездие» из 2 тысяч спутников, SpaceX Илона Маска хочет запустить в космос 12 тысяч спутников, и даже Facebook разрабатывает собственный интернет-спутник.

Год назад эксперты NASA предупредили, что 99 из каждой сотни спутников нужно будет демонтировать немедленно по завершении миссии, иначе околоземная орбита будет заполнена космическим мусором.


727 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций