Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1410 просмотров

Акции PagerDuty взлетели почти на 60% в первый день после IPO

В первый день торгов акции взлетели почти до $40, вместо ожидаемых $19

Фото: Shutterstock

В первую торговую сессию после IPO акции производителя ПО для мониторинга системных ошибок взлетели на 60%, закрывшись на уровне $38,25, что дает компании оценку в $2,82 миллиарда.

Ранее компания оценивала акции в 24 доллара за штуку, желая привлечь свыше $200 млн. В итоге, после дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже цена на акцию взлетела до $39,61, закрывшись на уровне $38,25.

Основанная в 2009 году компания PagerDuty, которая занимает 16-е место в Forbes Cloud 100, 7 марта подала заявку на IPO.

PagerDuty является разработчиком платформы, которая отслеживает и моментально реагирует на любые инциденты, в частности на любое явление, которое может привести к остановке работы системы или перебой функционирования системы и сообщает о них для дальнейшего устранения проблемы. 

Генеральный директор и председатель совета директоров компании Дженнифер Теджада заявила, что PagerDuty рассчитывает обслуживать рынок стоимостью около $25 млрд, в который входят примерно 85 млн пользователей, среди которых 22 млн разработчиков программного обеспечения. Также СЕО сообщила, что в настоящее время платформу используют 300 тыс. разработчиков в 11 тыс. компаниях.

график 4_0.jpg

На конец января 2019 года PagerDuty имела 11,2 тыс. клиентов, 33% которых были из списка Fortune 500. Так, среди клиентов компании стоит выделить IBM Cloud, Panasonic, Evernote, BlaBlaCar, The Telegraph и Xero.

график 5_0.jpg

Крупнейшими акционерами компании являются весьма авторитетные фонды, в том числе Andreessen Horowitz Fund III, венчурный инвестор Zynga, GitHub (18,4%), Accel, ранний инвестор Facebook (12,3%) и Bessemer Venture Partners (12,2%).
 
С 2013 года компания привлекла $174 млн, а на инвестраунде в 2017 году PagerDuty вступила в клуб «облачных единорогов» с оценкой в $1,3 млрд.

В 2019 финансовом году темпы роста выручки компании составили 48%. Выручка по итогу 2019 финансового года составила $118 млн против $80 млн годом ранее.

За последние два года компания демонстрирует стабильный денежный поток. В 2018 ФГ компания сгенерировала кэш на сумму $33 млн, а уже в 2019 ФГ - на сумму $84 млн.

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «FREEDOM finance» об IPO компании PagerDuty, просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


5943 просмотра

Есимов указал на риски арестов активов «Самрук-Казына» за рубежом

Риски арестов активов фонда за рубежом негативно отражаются на инвестиционной привлекательности Казахстана

Фото: Аскар Ахметуллин

Министерству юстиции и министерству финансов необходимо разработать механизм исполнения решений по международным арбитражным процессам, вынесенным против республики. Данный механизм должен предполагать, что после получения негативного для Казахстана решения можно будет избежать ареста активов. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства председатель правления АО ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

Мотивировал он такую необходимость практикой регулярного вовлечения Фонда в судебные процессы в иностранных юрисдикциях в связи с арестом активов. 

«Осенью 2017 года было наложено ограничение на акции «Кашаган», принадлежащие Фонду, стоимостью более $5 миллиардов. А в декабре 2018 года наложен арест на принадлежащие фонду акции турецкого банка «Шекирбанк» стоимостью более $38 миллионов. Судебная защита Фондом своих интересов влечет большие расходы. Но самое важное – риски арестов активов фонда и группы его компаний за рубежом негативно отражаются на инвестиционной привлекательности наших активов и инвестиционный климат. Я это говорю не только для Романа Васильевича (Скляра – министра индустрии и инфраструктурного развития – Kursiv), но и для понимания других джигитов, насколько это важно», - пояснил он.

Он напомнил, что ранее Фонд предлагал, чтобы министерство юстиции и минфин разработали механизм исполнения решений по международным арбитражным процессам, вынесенным против республики. 


Материалы по теме

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank