Acer остается на высоте

Новая линия – совершенство для творческих людей

12 апреля в Нью-Йорке Тайваньская компания Acer продемонстрировала журналистам со всех стран мира обновленную серию своих продуктов – усовершенствованные компьютеры для геймеров, путешественников, обычных пользователей и совершенно уникальный бренд – ConceptD.

Новый бренд – мечта творческих людей

Пожалуй, самой шокирующей новостью глобальной конференции Acer была презентация новой модели ноутбуков и ПК – ConceptD. ConceptD – это абсолютно новый бренд ноутбуков, компьютеров и мониторов премиум-класса, специально разработанных для людей творческих профессий – дизайнеров, режиссеров, архитекторов, инженеров и других профессионалов. 

По словам CEO Acer Джейсона Чена, в компании долго думали над тем, что ещё можно дать потребителям, в чем ещё нуждаются клиенты? Выяснилось, что очень много людей мечтают иметь такие же мощные компьютеры, как у геймеров, но которые можно использовать не для игр, а для работы. Таким образом, было принято решение усовершенствовать игровые ноутбуки и сфокусировать их технические характеристики для работы с видео и иллюстрациями. 

Ноутбуки ConceptD отличаются повышенной точностью цветопередачи, бесшумной обработкой и значительным объемом памяти. Пока компания выводит на рынок три модели ConceptD – ConceptD5, ConceptD7 и ConceptD9.

До создания ConceptD самую высокую точность изображения передавали только компьютеры MacBook. Как утверждают представители Acer, они превзошли конкурента и улучшили точность в несколько раз, поэтому визуальный материал будет выглядеть так, как было задумано. Несмотря на то, что ноутбуки ConceptD оснащены мощным оборудованием, во время работы они сохраняют максимальную тишину. 

Во всех используются процессоры Intel Core поколения i7 и i9. «ConceptD от Acer является ярким примером сочетания дизайна, функций и периферийных устройств для создания персональных компьютеров, отвечающих самым высоким требованиям к созданию контента на всех уровнях», - сказал во время презентации вице-президент и генеральный директор группы клиентских вычислений Intel Крис Уолкер.

ConceptD_9.jpg

ConceptD 9 является флагманом линейки, он специально разработан для рисования и работы в 3D. Оснащен трансформирующимся 17,3-дюймовым 4K-дисплеем с функционалом Ezel Aero (аналогичным тому, который установлен на игровом ПК Acer Predator Triton 900) и встроенной ручкой Wacom.

Ноутбук ConceptD 7 немного меньше по размерам, с 15,6-дюймовой 4K-панелью и чуть менее мощными характеристиками. 

ConceptD_7.jpg

Кроме ноутбуков в серии продуктов ConceptD представлены высокопроизводительные настольные компьютеры ConceptD 900 и 500, оснащенные графическими видеокартами NVIDIA вплоть до Quadro RTX 6000, которые обеспечивают визуализацию эффектов, сложное 3D-моделирование, симуляции, а также AI. 

Новейшие драйверы NVIDIA Creator Ready обеспечивают улучшенную поддержку и производительность приложений для студийных приложений, таких как Autodesk Arnold, Unreal Engine и REDCINE-X PRO, ускоряя рабочие процессы создателей для видеоредакторов, графических дизайнеров, аниматоров и 3D-художников, фотографов и журналистов.

Восторг для геймеров

Еще одной впечатлительной частью презентации Acer была демонстрация новых возможностей игровых ноутбуков. Так, особенно удивляет новый Predator Helios 700, который оснащен уникальной выдвижной клавиатурой HyperDrift, помогающей максимизировать поток воздуха, чтобы система работала прохладно и тихо. 

Predator_Helios_700.jpg

Acer представил также новый настольный ПК Predator Orion 5000, работающий на Windows 10 и представляющий собой среднюю планку для хардкорных геймеров с новейшим чипсетом Intel Z390. 

Стратегически размещенные впускные и выпускные вентиляторы, а также закрытый блок питания, оснащенный собственным съемным пылевым фильтром, гарантируют, что каждый внутренний компонент башни Orion будет оставаться прохладным во время продолжительных игровых сессий.

«Благодаря новейшим игровым технологиям, таким как графический процессор GeForce RTX и разгоняемый процессор Intel Core i9-9900K 9-го поколения, новый Orion 5000 обладает достаточной мощностью, чтобы удовлетворить даже самых требовательных геймеров», - сказал Джефф Ли, генеральный директор по стационарным вычислениям, IT-бизнес, Acer Inc. 

Особенность Predator Orion 5000 (PO5-605S) также в том, что он оснащен жидкостным кулером «все в одном» для максимальной производительности во время интенсивных игровых сессий.

Predator_Orion_5000.jpg

«Мы продолжаем обеспечивать лучшую в своем классе производительность и геймеры могут рассчитывать на линейку Acer Predator Helios как мощных и доступных игровых ноутбуков, - сказал Джеймс Лин, генеральный менеджер по ноутбукам, IT-бизнес-подразделение, Acer Inc. Эти компьютеры более инновационные, усовершенствованные, надежные благодаря передовым тепловым технологиям, которые сохраняют прохладу внутри ноутбука во время интенсивных игровых сессий».

Кроме серии Predator Acer также показал бюджетные игровые ноутбуки Nitro 7 и Nitro 5.

Новый игровой ноутбук Nitro 7 представляет собой изящную мобильную металлическую конструкцию толщиной всего 19,9 мм (0,78 дюйма) с соотношением экрана к корпусу 78% и временем автономной работы до 7 часов.

Nitro_7.jpg

Nitro_5.jpg

Игровой ноутбук Nitro 5 имеет 80%-е соотношение экрана к корпусу благодаря узкой рамке 7,18 мм (0,28 дюйма).

И Nitro 7, и Nitro 5 оснащены двойными вентиляторами, а также технологией Acer CoolBoost и двойным выхлопным портом, предназначенным для охлаждения Nitro 7 во время длительных игровых сессий. CoolBoost увеличивает скорость вращения вентилятора на 10%, а охлаждение процессора и графического процессора – на 9% по сравнению с автоматическим режимом.

Пользователи могут отслеживать и управлять Nitro 7 и 5 с помощью NitroSense – приложения, которое доступно одним касанием горячей клавиши NitroSense. После включения пользователи могут мгновенно визуализировать температуру компонентов, производительность нагрузки, энергопотребление и многое другое.

Для широкого потребителя

В самом начале своей конференции Acer представил обновленные модели популярных ноутбуков Aspire 7, 5 и 3. Эти компьютеры способны удовлетворить самый широкий спектр потребительских потребностей. Новый Aspire 7 не только красиво спроектирован с металлической верхней крышкой и корпусом клавиатуры, но и обладает высокой производительностью. 

Aspire7.jpg
Спокойно работает с редактированием больших файлов, обеспечивает непревзойденную четкость изображения на своем 15,6-дюймовом IPS Full HD дисплее с узкой рамкой, а Acer Color Intelligence обеспечивает более насыщенные оттенки и более четкие детали.

Пользователи могут войти в систему всех ноутбуков Aspire используя прикосновение к встроенному сканеру отпечатков пальцев, а с помощью персонального цифрового помощника Cortana можно подавать голосовые команды.

Среди традиционных ноутбуков можно выделить две новые линейки Acer Chromebook премиум-класса – Acer Chromebook 715 и Acer Chromebook 714, предназначенные для повышения безопасности и эффективности работы сотрудников в облаке.

Оба новых Chromebook Acer имеют полностью алюминиевое шасси, обеспечивающее долговечность компьютера, а также встроенный считыватель отпечатков пальцев и сертификацию Citrix Ready.

Знаковая серия TravelMate – мобильный ноутбук

TravelMate P6 – тонкая, легкая и долговечная модель ноутбуков, предназначенная не только для путешественников и тех, кто постоянно в движении, но и для школьников, студентов, всех, кому нужна легкость и многофункциональность. 

При весе всего 1,1 кг и ширине в 16,6 мм его легко взять с собой в дорогу. Работая с аккумулятором до 20 часов (!), профессионалы могут оставаться продуктивными во время трансконтинентальных рейсов или работать в течение двух полных дней в пути без необходимости перезарядки. Этот ноутбук можно зарядить до 50% менее чем за 45 минут.

Кроме того, он так разработан, чтобы справиться с различными ударами во время проверок в аэропорту, случайных падений и других неудач, что особенно актуально и для школьников.  

Как заявляют представители Acer, этот компьютер соответствует военным стандартам США, определяющих их долговечность и прочность. Например, он не ломается под дождем, выдерживает высокие температуры и способен работать даже после 26 падений с высоты 1,22 метра.  
 

Acer также анонсировала новый Spin 3, последнее дополнение к своей популярной серии конвертируемых ноутбуков Spin. Комбинация мощности, стоимости, продолжительного времени автономной работы и большого размера экрана отличает Acer Spin 3 от других. 

AcerSpin3.jpg

Пользователи на ходу могут работать до 12 часов без подзарядки батареи, а программа Acer Active Pen позволяет пользователям мгновенно записывать заметки и предотвращает их неправильное размещение.

Два фронтальных динамика обеспечивают более чистый и громкий звук в любом режиме использования. Сенсорная панель Precision позволяет пользователям работать быстрее и плавнее благодаря точному отслеживанию кончиков пальцев и жестов. 

Одним словом, Acer снова держится на высоте – его продукты продолжают удивлять, восхищать и отвечать практически всем требованиям пользователей. Что же ждет нас в следующий раз? 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Коронавирус обвалил доходы нефтяных компаний

О каких убытках объявили «КазМунайГаз», Chevron, ExxonMobil и Shell

Фото: «КазМунайГаз»

Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) в первом полугодии 2020 года зафиксировала снижение объемов почти во всех сегментах производства. Особенно сильно пострадали переработка сырья и выпуск нефтепродуктов. КМГ был вынужден снизить объемы переработки нефти и выпуска нефтепродуктов, чтобы избежать затоваривания заводских складов.

Крупные мировые частные неф­тяные компании, работающие в Казахстане, такие как Chevron, ExxonMobil и Shell, объявили о многомиллиардных убытках. 

Upstream

Уровень добычи нефти и газового конденсата в КМГ, имеющем доли участия в ряде крупных и контролирующем несколько средних добывающих компаний, за первое полугодие уменьшился на 3,1%, до 11,3 млн тонн. Тенгиз, Кашаган и Карачаганак дали национальной компании чуть более 4 млн тонн нефти и
3 млрд куб. м газа, что превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 2,2% и 4,3% соответственно. Однако почти на 6% снизилось производство нефти на операционных активах КМГ. Компания объясняет, что снижение объемов нефти здесь «в основном обусловлено естественным падением уровня добычи на месторождениях «Казгермунай» (на 29,6%) и «ПетроКазахстан Инк» (на 22,9%).

Корпорация Chevron, основной акционер ТОО «Тенгизшевройл», в первом полугодии в среднем добывала свыше 3,1 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) в сутки, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, если считать показатели второго квартала, то они оказались на 3% ниже по сравнению с прошлым годом, и на 8% – в сравнении с первым кварталом. Компания вынуждена была снизить производство в ответ на падение спроса. Из-за аналогичных проблем снизил добычу другой американский нефтяной гигант – ExxonMobil, сократив суточное производство нефти на 2,6%, до 3,8 млн бнэ. При этом по сравнению с первым кварталом во втором добыча снизилась на 7%.

«Рыночные цены на сырую нефть выросли после резкого падения в конце первого квартала. Тем не менее реализация сырой нефти и природного газа во втором квартале была значительно ниже, что отражает сохраняющееся избыточное предложение на рынке и влияние COVID-19 на мировой спрос», – отметили в ExxonMobil.

Англо-голландская Shell во втором квартале снизила добычу на 5,6%, до 3,3 млн баррелей в сутки. В компании отметили, что уменьшение добычи было связано с падением спроса и сокращениями в рамках инициатив ОПЕК+.

8 полоса_Добыча нефти в первом полугодии 2020 года-1.jpg

Downstream

Отрасль переработки нефти оказалась наиболее пострадавшей из всех сегментов нефтегазовой промышленности. Из-за снижения спроса на топливо в первом полугодии общий объем переработки углеводородного сырья снизился на заводах КМГ на 17,1%, до около 8,3 млн тонн.

В Казахстане на Атырауском НПЗ объем переработки уменьшился на 2,4%, на Павлодарском нефтехимическом заводе – почти на 17%, на Шымкентском заводе ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» – на 14%. На заводах «Петромидия» и «Вега» в Румынии – на 32,3% и 23,6% соответственно. Если на казахстанских заводах сокращение объемов КМГ объясняет намеренным снижением производства во избежание затоваривания, то на румынских заводах оно произошло из-за остановки производства на заводе «Петромидия» из-за проведения планового капремонта. В результате объем производства нефтепродуктов на казахстанских и румынских заводах уменьшился на 18,3%, до свыше 7,6 млн тонн. На казахстанских НПЗ он упал на 11,3%, до 5,4 млн тонн, а на румынских – на 31,5%, до чуть выше 2,2 млн тонн.

Объем переработки на заводах Chevron в первом полугодии снизился на 10,3%, до 1,385 млн баррелей в сутки. Операции в США принесли убыток в $538 млн против прибыли в $682 млн годом ранее. Тогда как нефтеперерабатывающие компании, расположенные в других странах, увеличили прибыль на 111%, до $631 млн. При этом во втором квартале переработка и доходы компании упали как в Штатах, так и за пределами страны. В США переработка нефти принесла компании убыток в $988 млн по сравнению с $465 млн прибыли годом ранее. Международные операции дали убыток в $22 млн по сравнению с прибылью в $264 млн в прошлом году. Сокращение объемов переработки и снижение выручки произошло в основном из-за снижения маржи от продаж нефтепродуктов, объяснили в компании.

Переработка нефти на заводах ExxonMobil в первом полугодии снизилась на 10%, до 3,788 млн баррелей в сутки. При этом показатели по переработке в США принесли убыток в $202 млн по сравнению с прибылью в $149 млн годом ранее, а международные операции, наоборот, увеличили прибыль более чем в 12 раз, до $567 млн. Многократный рост за пределами США компания объясняет более высокой маржей и низкими затратами. Вместе с тем во втором квартале маржа промышленного топлива была значительно ниже, чем в первом квартале, отражая влияние COVID-19 на спрос на бензин и авиационное топливо. Средняя загрузка НПЗ значительно снизилась – на 30% по сравнению с первым кварталом из-за падения спроса.

У англо-голландской Shell переработка нефти в первом полугодии также снизилась – на 18%, до 2,170 млн баррелей в сутки. А объемы продажи нефтепродуктов сократились на 29%, до 4,659 млн баррелей в сутки. При этом прибыль от переработки составила $811 млн, падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 132%. Снижение доходов было связано с глобальным падением спроса на нефтепродукты из-за пандемии коронавируса. Во втором и первом кварталах загруженность НПЗ составила 70% и 76% соответственно.

Доходы

В результате падения спроса на энергоресурсы в первом полугодии доходы нефтяных компаний значительно уменьшились. КМГ публикует финансовые результаты несколько позднее производственных, поэтому сейчас сложно сказать, насколько сильно упали доходы компании. Известно, что в первом квартале этого года чистая прибыль компании сократилась более чем в четыре раза, до 69,5 млрд тенге, по сравнению с 309,2 млрд тенге, заработанными в январе – марте прошлого года.

Корпорация Chevron по итогам первого полугодия получила чистый убыток в размере свыше $4,6 млрд против прибыли годом ранее в размере $6,9 млрд.

«Экономические последствия реакции на COVID-19 значительно снизили спрос на нашу продукцию и снизили цены на товары», – говорит председатель совета директоров и главный исполнительный директор Chevron Майкл Вирт.

Средняя цена продажи компании за баррель сырой нефти и природного газа во втором квартале составляла $19 по сравнению с $52 годом ранее. При этом в компании отмечают, что «несмотря на то, что спрос и цены на сырьевые товары показали признаки восстановления, они не вернулись к уровню, существовавшему до пандемии, и финансовые результаты могут по-прежнему снижаться в третьем квартале 2020 года».

ExxonMobil объявила по итогам шести месяцев убыток в $1,6 млрд против прибыли в $5,4 млрд годом ранее.

«Глобальные условия пандемии и избыточного предложения значительно повлияли на наши финансовые результаты за второй квартал благодаря более низким ценам, марже и объемам продаж», – сказал Даррен Вудс, председатель и главный исполнительный директор ExxonMobil.

Капитальные затраты и расходы на геологоразведку за шесть месяцев были сокращены на 16,6%, до $12,4 млрд. Компания определила значительный потенциал для дополнительных сокращений и проводит комплексную оценку активов по предприятиям в каждой отдельной стране.

По оценке экспертов Bloomberg, Chevron зафиксировала свои самые слабые результаты как минимум за три последних десятилетия, а убыток ExxonMobil во втором квартале был самым глубоким с момента его слияния в 1998 году с корпорацией Mobil.

Чистый убыток англо-голландской Shell в первом полугодии достиг $18,1 млрд по сравнению с чистой прибылью в $9 млрд за аналогичный период прошлого года. При этом результаты включают также убытки от обесценения активов в размере $16,8 млрд после налогообложения. В компании отметили, что во втором квартале этого года Shell пересмотрела свои среднесрочные и долгосрочные прогнозы по ценам и марже переработки с учетом ожидаемых последствий пандемии COVID-19 и связанных с ней макроэкономических, а также фундаментальных показателей спроса и предложения на рынке энергоносителей. В результате была проведена проверка значительной части материальных и нематериальных активов в области разведки, добычи и переработки нефти и газа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg