Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


860 просмотров

Завершилась трансформация НАТР в QazTech Ventures

АО «QazTech Ventures» планирует работать в формате фонда фондов и создавать венчурные фонды, направленные на поддержку технологических компаний в Казахстане

Акционерное общество «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» сообщает о завершении трансформации деятельности своей дочерней организации АО «Национальное агентство по технологическому развитию» и ее переименовании в АО «QazTech Ventures».

Отныне предоставлением инновационных грантов будет заниматься АО «Казахстанский центр промышленного развития», а QazTech Ventures сфокусируется на развитии венчурного рынка и технологического предпринимательства. В этих целях определены основные три направления деятельности АО «QazTech Ventures»: венчурное финансирование, поддержка частных бизнес-инкубаторов и технологический консалтинг.

Так, АО «QazTech Ventures» планирует работать в формате фонда фондов и создавать венчурные фонды, направленные на поддержку технологических компаний в Казахстане.

В рамках инструмента бизнес-инкубирования будет оказываться финансовая поддержка деятельности инкубаторов путем возмещения их операционных расходов, а также финансовая поддержка проектов этих инкубаторов.

В рамках технологического консалтинга будут оказываться услуги по технологическому брокерству в формате В2В, а также технологическая экспертиза проектов.

Вышеназванные инструменты и мероприятия позволят осуществлять как поддержку развития высокотехнологичных компаний на ранней стадии развития, так и посевные инвестиции при дальнейшем росте и вывода этих компаний на более развитый уровень с продуктами и услугами с высокой добавленной стоимостью.

*Партнерский материал, подготовленный совместно с АО «НУХ «Байтерек»


942 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций