5764 просмотра
5764 просмотра

В KAZ Minerals прокомментировали слухи о закрытии одной из своих фабрик в ВКО

В случае остановки производства без работы могут остаться 250 человек

фото: kazminerals.info

Жители поселка Белоусовка в Восточном Казахстане обеспокоены возможностью закрытия местной обогатительной фабрики. На предприятии трудятся 250 человек, которые в случае остановки производства, боятся остаться без работы. В компании «KAZ Minerals» прокомментировали данную ситуацию.

В Kursiv обратились жители Белоусовки. Сельчане отметили, что им стало известно о возможном закрытии Белоусовской обогатительной фабрики – одного из главных производственных объектов поселка.

В KAZ Minerals Kursiv сообщили, что данная фабрика входит в состав Иртышского производственного комплекса ТОО «Востокцветмет» и является самым «возрастным» предприятием компании.

Белоусовская фабрика, на которой сегодня трудятся 250 человек, была введена в эксплуатацию в 1945 году. По данным сайта KAZ Minerals, производственная мощность предприятия составляет 650 тыс. тонн руды в год.

«В настоящее время окончательное решение по деятельности данного предприятия еще не принято, - отметил менеджер Департамента корпоративных связей Группы KAZ Minerals по ВКО Ермек Дюзкенев. - Руководство компании рассматривает различные варианты, о которых мы сообщим дополнительно».

Кроме фабрики в состав Иртышского производственного комплекса, в штате которого более 1200 человек, входит и одноименная шахта. Она, по данным менеджера Департамента корпоративных связей, работает стабильно, согласно утвержденным планам.

По поводу волнений сотрудников на счет трудоустройства в случае закрытия одного из объектов, в компании пояснили, что Группа KAZ Minerals приступила к реализации проекта расширения Актогайского ГОКа. Речь идет о строительстве ещё одной обогатительной фабрики.

«При наборе персонала в рамках данного проекта работники компании рассматриваются в приоритетном порядке», - подчеркнул Ермек Дюзкенев.

Белоусовское месторождение полиметаллических руд было открыто еще в 1797 году. С этого же времени ведет свою историю и поселок, в котором сегодня проживают около 10 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер