Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


959 просмотров

Удивите свою любимую женщину в Международный женский день великолепным ужином с LG NeoChef

Филе судака на шпинатной подушке и ягодный крамбл на десерт – с LG NeoChef Ваш праздничный ужин станет достойным восхищения

Фото: LG

Лучший подарок женщине на 8 марта – это, конечно, Ваша любовь, забота и внимание. В этот день оградите ее от домашних забот – возьмите на себя уборку дома, мытье посуды и готовку. Если же Вы хотите создать для любимой настоящий праздник, то приготовьте ужин на 8 марта своими руками. А микроволновая печь LG NeoChef поможет Вам в этом. 

В первую очередь разморозьте в микроволновой печи LG NeoChef  200 грамм филе судака или любой рыбы. Система регулирования мощности микроволн обеспечивает более равномерное и быстрое размораживание продуктов, сохраняя их вкус и структуру. В ёмкости смешайте сметану, оливковое масло, соль и перец. Оставьте немного соуса для подачи. Подержите судака в сметане 15 минут.

Пока судак маринуется, перейдем к десерту. Приготовить ягодный крамбл в микроволновке LG NeoChef под силу даже ребенку. Для этого перемешайте полкилограмма ягод с сахаром (70 г) и двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Распределите ягодную смесь в форме для микроволновой печи. Установите мощность 1000 Вт на 20 минут. 

Дождитесь, пока ягодная смесь закипит. С внутренней LED-подсветкой в печи LG NeoChef Вы можете контролировать процесс приготовления блюда без открывания дверцы, что позволит сэкономить электроэнергию. Как только смесь загустеет, достаньте ее из печи. Сверху ягодную смесь посыпьте гранолой (300 г). Десерт готов, дайте ему охладиться.

LG_NeoChef_2_0.jpg

Тем временем судак замариновался, заверните его в фольгу и выпекайте в стеклянной ёмкости в режиме «Инверторное приготовление» 15-20 минут. Высокая мощность LG NeoChef в 1000 Вт позволяет готовить любимые блюда за короткое время.

Теперь займитесь гарниром. Возьмите один большой пучок шпината. Листья очистите от стеблей, промойте и пожарьте на оливковом масле. Выдавите чеснок и перемешайте. На тарелку выложите шпинат, сверху – рыбу, полейте соусом и лимоном.

LG_NeoChef_1_0.jpg

Блюда готовы, пора убрать за собой, помыть посуду и очистить микроволновку от остатков еды. Покрытие EasyClean позволит Вам чистить микроволновую печь LG NeoChef без агрессивных химикатов легко и просто.

LG_NeoChef_3_0.jpg

Ни одна женщина не устоит перед ужином, заботливо приготовленным руками любимого мужчины. Романтический вечер будет полноценным, если Вы подарите дорогой женщине цветы. Не забудьте приготовить и подарок. Пусть Ваша дама сердца почувствует, насколько она любима и дорога! 
 


599 просмотров

Кто и сколько заработал на инвестировании в величайший стартап всех времен

В 2010 году 18 фондов и частных инвесторов оценили Uber в $5,4 млн. Сегодня та же самая компания стоит $82 млрд

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Фото: NYCStock / Shutterstock.com

В 2010 году группа предпринимателей и венчурных капиталистов инвестировала $1,6 млн в неизвестный стартап, поставивший себе цель дать людям возможность вызывать роскошный черный автомобиль при помощи мобильного приложения. Стартап назывался UberCab.

Позже этот стартап превратился в мощный сервис по вызову такси Uber Technologies, IPO которого в прошлую пятницу обрушило на его первых инвесторов такой успех, который случается лишь раз в жизни.

Издание The Wall Street Journal изучило инвестиционные документы периода так называемого «посевного финансирования», означающего привлечение средств на самых ранних стадиях запуска проекта. Эти документы дают представление о том, кто именно выступал инвестором и сколько каждый из них заплатил за долю в стартапе. Для тех, кто стал держателем этих первых акций, цена в размере $45 за акцию во время IPO обеспечила рентабельность инвестиций в 5000-кратном размере.

Этот «посев» имеет все шансы стать одной из величайших венчурных инвестиций всех времен – даже в сравнении со знаменитыми первыми инвестициями в Google, Facebook и стартапы времен бума доткомов.

график1.jpg

Идея создать Uber возникла в 2008 году, когда основатели компании Гарретт Кэмп и Трэвис Каланик приехали на конференцию в Париж и не смогли поймать такси. В поисках способа сделать личный транспорт более доступным, Кэмп начал работать в Сан-Франциско над проектом UberCab, оставаясь в тоже время исполнительным директором сайта социальных открытий StumbleUpon. Тогда же он нанял Каланика.

Райан Грейвс, сотрудник General Electric в Чикаго, стал генеральным менеджером компании, а затем и первым генеральным директором компании благодаря твиту Трэвиса Каланика.

Cогласно инвестиционным документам, в августе 2010 года 18 фондов и инвесторов оценили Uber в $5,4 млн. Всего инвесторы заплатили $0,009 за акцию с учетом выпуска новых акций.

При этом истории конкретных инвесторов наглядно подтверждают, что поразительный инвестиционный результат в венчурном финансировании является не только результатом инвестиционной проницательности и деловых связей, но также зависит от выбранного времени и удачи. К примеру, компания Universal Music владела небольшой долей Uber, но продала ее слишком рано.

Звезды «посевного финансирования»

Группа предпринимателей и инвесторов, которые поставили $1,6 млн на малоизвестный стартап под названием UberCab.

график0.jpg

график2.jpg

За эти годы, по мере того как Uber масштабировала сервис вызова такси и привлекла порядка $20 млрд в виде акционерного капитала и заимствований, оценка компании быстро росла, достигнув почти $82 млрд по цене IPO. За это время компания Uber дважды выпускала новые акции, что в общей сложности обеспечило инвесторам по 40 акций за каждую акцию, принадлежавшую им изначально.

Если бы инвесторы, вложившие в Uber деньги на этапе посевного финансирования, продолжали держать акции, то их совокупная стоимость в ходе IPO составила бы порядка $7,4 млрд. Однако некоторые из них свои доли продали: в начале 2018 года SoftBank Group Inc. выкупил у инвесторов акции Uber на сумму около $6,5 млрд по цене $33 за акцию.

А как дела обстоят у трех основателей компании? На бумаге все они будут миллиардерами. На момент IPO стоимость доли Каланика составила порядка $5,3 млрд, Кэмпа – $3,7 млрд и Грейвса – $1,5 млрд.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

astanaeconomicforum.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank