Перейти к основному содержанию


2994 просмотра

SCAT о замене Boeing 737 MAX: «Конечно, это будет для нас убыточно»

Запланированные на нем рейсы будут выполняться другими самолетами флота авиакомпании

Фото: Shutterstock

С сегодняшнего дня, 13 марта 2019 года, в Казахстане приостановлена эксплуатация единственного Boeing 737 MAX 8, использовавшегося авиакомпанией SCAT.

«С 13 марта авиакомпания SCAT приостановила эксплуатацию воздушного судна Boeing 737 MAX 8. Все рейсы, запланированные на данном типе, будут выполняться другими самолетами флота авиакомпании. Возможны корректировки в расписании. Данное решение принято совместно авиакомпанией и Комитетом гражданской авиации», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании. 

Советник по СМИ авиакомпании SCAT Виктория Ульянова сообщила Kursiv.kz, что речь идет не о запрете, а приостановке деятельности судна. 

«Что будет дальше, никто не ответит, потому что для этого нужно время. Пока мы будем выполнять все наше расписание другими типами воздушных судов. То есть у нас не будет никаких отмен, сокращения в расписании, возможна только корректировка времени вылета», - рассказала Виктория Ульянова.

По ее словам, воздушный парк сделать это позволяет. 

«Например, в сегодняшний рейс из Алматы в Анталью вместо Boeing 737 MAX 8 по расписанию летит другой тип Боинга из парка нашей компании. Конечно, это будет для нас убыточно. Ничего больше мы говорить не можем. Точно так же, как все, будем ждать дополнительной информации», - сказала она.

Напомним, сегодня же Комитет гражданской авиации МИИР РК уведомил о временном приостановлении в Казахстане эксплуатации Boeing 737 MAX авиакомпании SCAT с 13 марта 2019 года.

Первый самолет марки Boeing 737 MAX 8 стал эксплуатироваться компанией SCAT с апреля прошлого года. Первый из шести самолетов, на поставку которых был заключен контракт с корпорацией Boeing, прибыл в аэропорт Шымкента 31 марта 2018 года. 

На церемонии встречи первого самолета руководство компании заявило, что оснащение парка подобными самолетами нового поколения позволит перейти на новый этап развития. В частности, в качестве преимуществ Boeing 737 MAX 8 назывались увеличение дальности и протяженности маршрутной сети до 7 тыс. км, высокая экономическая окупаемость маршрутов, надежность двигателей и т.д.


3445 просмотров

Ракишев выходит из российского золотодобывающего бизнеса

Предприниматель продает акции Petropavlovsk

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев продает 22,4% золотодобытчика Petropavlovsk Роману Троценко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Золотодобытчик на Лондонской фондовой бирже сообщил, что компания Кенеса Ракишева Fincraft Resources подписала c НПО «Альтаир» договор купли-продажи акций Fincraft Holdings, на балансе которой значатся акции и облигации Petropavlovsk. НПО «Альтаир» на 100% принадлежит российскому предпринимателю, советнику главы Роснефти Роману Троценко.

Представитель Ракишева пояснил, что сделка распространяется на весь пакет бизнесмена в Petropavlovsk – 22,4%. Как ожидается, сделка может быть закрыта в течение месяца. «В ближайшем будущем мы планируем сфокусироваться на наших никеле-кобальтовых проектах. При этом я продолжаю верить в инвестиционную привлекательность золота и не исключаю возможности дальнейших инвестиций в данный сектор», - рассказал он.

Напомним, Ракишев вошел в Petropavlovsk в конце 2017 года, выкупив пакет у структур Виктора Вексельберга. На тот момент 22,4% Petropavlovsk стоили $74,5 млн. Исходя из последней цены закрытия торгов, текущая рыночная стоимость 22,4% Petropavlovsk составляет $89,3 млн.

Petropavlovsk – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций