Перейти к основному содержанию

1554 просмотра

Samsung представила новые продукты и сетевые решения на Samsung Forum 2019

Десятый юбилейный Samsung Forum стал местом встречи компании и ее ключевых партнеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана и Грузии

Samsung Electronics представила новые продукты и решения и рассказала о планах по развитию на 2019 год на ежегодной конференции Samsung Forum, которая проходит с 10 по 12 марта в Анталье (Турция).

Десятый юбилейный Samsung Forum стал местом встречи компании и ее ключевых партнеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана и Грузии. Samsung Electronics представила участникам конференции свою бизнес-стратегию на 2019 год, а также продемонстрировала актуальные продукты, в том числе обновленную линейку QLED-телевизоров, холодильники Family Hub, инновационный встраиваемый духовой шкаф Dual Cook Flex, мощный вертикальный пылесос Jet 200, стиральные машины с технологией дистанционного управления стиркой Bixby и новые флагманские смартфоны Galaxy S10. Кроме того, на форуме также были представлены решения для «умного дома» на базе технологий искусственного интеллекта и интернета вещей для развития на локальных рынках в регионе.

«2019 год знаменателен для нас. В этом году Samsung Electronics отмечает свой 50-летний юбилей. На протяжении всего этого времени компания является не только разработчиком передовых технологических решений, но и трендсеттером в мобильной индустрии, потребительской электронике и дисплейных решениях. Это было бы невозможным без наших партнеров, которые разделяют наши убеждения о том, что инновации не имеют барьеров, партнеров, которые помогают нам создавать будущее для потребителей, в котором возможно все», - отметил президент штаб-квартиры Samsung Electronics в России и странах СНГ Саймон Сонг.

Расширенные возможности QLED-телевизоров Samsung 2019 года

В 2019 году Samsung, бессменный лидер на рынке телевизоров с 2006 года, анонсировала новую линейку QLED-телевизоров, которая будет доступна в Казахстане. Компания продолжит наращивать продажи телевизоров с разрешением 8K, чтобы закрепить лидерство в сфере премиум-устройств. 

image-3.jpg

По данным IHS Markit Ltd, доля Samsung Electronics по итогам 2018 года на глобальном рынке телевизоров составила 29%, а объем продаж QLED-телевизоров Samsung с разрешением 4K и 8K составили 2,68 млн устройств во всем мире. Сумма диагоналей всех устройств Samsung, отгруженных в прошлом году, равна 30 квадратным километрам. Это сопоставимо с площадью 10 островов Йоыйдо - престижного района Сеула и финансового сердца столицы.

Ключевые продукты в линейке QLED 2019 года – телевизоры с разрешением 8K и 4K: модели 8K серии Q900R с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов, а также модели 4K Q90R, Q80R, Q70R и Q60R c диагональю экрана от 43 до 82 дюймов. В общей сложности расширенная линейка QLED 2019 года насчитывает более 20 моделей, в том числе со сверхбольшими экранами.

Samsung продолжает развивать и совершенствовать технологию QLED: телевизоры QLED 2019 оснащены технологией Ultra Viewing Angle, обеспечивающей высокую четкость изображения с более глубокой передачей оттенков черного цвета и широким углом обзора. Новые модели Samsung QLED 4K вслед за 8K-телевизорами получили фирменный процессор Quantum, который позволяет передавать исходный контент любого разрешения оптимизированным для каждой сцены с помощью технологии искусственного интеллекта, с высокой яркостью, улучшенным качеством изображения и звука.

Все QLED-телевизоры Samsung 2019 модельного года получили поддержку формата HDR10+, благодаря которому пользователи смогут рассмотреть изображение в мельчайших деталях. Модели QLED с разрешением 8K также будут поддерживать передачу данных по стандарту HDMI 2.1 (8K 60P), а значит, их владельцы смогут наслаждаться контентом, масштабируемым до разрешения 8K при помощи искусственного интеллекта. 

Телевизоры Samsung Smart TV первыми в мире получили новое приложение iTunes Movies/TV Shows («Фильмы/Телешоу iTunes») и поддержку Apple AirPlay 2. Пользователи смогут использовать различные функции, например, включение/выключение телевизора или управление громкостью звука посредством голосовых команд. 

Также на QLED-телевизорах Samsung был обновлен интерьерный режим Ambient: появились новые фоны и расширенные возможности по обработке изображений, например, фильтр Art. С его помощью, применяя различные эффекты, пользователь может превращать свои фотографии в настоящие произведения искусства. 

146-дюймовый модульный телевизор The Wall на базе технологии MicroLED также был представлен на мероприятиях в Анталии. Кроме того, Samsung продемонстрировала и lifestyle-телевизоры The Frame и The Serif, которые в этом году получили QLED-экраны, что обеспечивает непревзойденное качество изображения, более глубокий контраст, насыщенный чёрный цвет и стопроцентный цветовой объем. 

Новый уровень пользовательского опыта в бытовой технике

В 2019 году Samsung Electronics запускает большое количество новых продуктов, способных удовлетворить постоянно меняющиеся потребности и предпочтения потребителей и сделать их повседневную жизнь более комфортной.
  
Ключевыми новинками станут:

•    Четырехкратный лауреат премии CES Best of Innovation – «умный» холодильник Samsung Family Hub. Он позволяет легко управлять всеми устройствами в доме, значительно упростить процесс управления запасами продуктов и приготовления пищи и сделать общение между членами семьи еще более удобным с помощью интеллектуального экрана Family Board.

image-4_0.jpg

•    Самый мощный на сегодняшний день вертикальный беспроводной пылесос Samsung – Jet 200 с мощностью всасывания 200 Вт, временем работы до 60 минут без подзарядки и пятиступенчатой системой очистки воздуха, которая улавливает до 99,99% частиц пыли. 

•    Dual Cook Flex – первый встраиваемый духовой шкаф, в котором реализована возможность открывать верхнюю часть двери отдельно от нижней. Благодаря инновационной технологии двойного открытия двери Flexible Door в нем можно готовить два разных блюда одновременно и открывать духовку с минимальными потерями тепла.

•    Стиральные машины, оснащенные AI-технологией Bixby, способной помочь пользователю выбрать нужную программу для различных типов ткани и управлять процессом стирки в любое время из любой точки мира. Новые модели также оснащены системой защиты от протечек, обеспечивающей надежность и безопасность использования стиральной машины. 

image-5_0.jpg

Samsung задает новые стандарты мобильных инноваций.

В этом году Samsung отмечает десятилетие с момента запуска линейки Galaxy S и задает мобильные тренды для следующей декады. 

image-2_0.jpg

На форуме компания продемонстрировала обновленную линейку Galaxy S10. В числе премиальных новинок – устройства, каждое из которых создано для определенного типа пользователей: основная модель Galaxy S10, увеличенная модель Galaxy S10+, в том числе версия в керамическом корпусе с 1 ТБ встроенной памяти и Galaxy S10e в компактном корпусе с плоским экраном. 

В устройствах линейки S10 применяются лучшие на сегодняшний день экранные технологии Dynamic AMOLED и Infinity-O дисплей, мощные камеры с интеллектуальными функциями, беспроводная обратная зарядка, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, оптимизация работы всех систем смартфона и нейросетевой процессор.

Гостям форума были продемонстрированы новинки из линейки носимых устройств: Samsung Galaxy Watch Active, Galaxy Fit и Galaxy Buds в различных цветовых вариантах. Подробности о Galaxy S10 можно узнать на официальном казахстанском информационном портале https://news.samsung.com/kz_ru/

Справка:

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.

1530 просмотров

Всплеск котировок Tesla похож на рыночные пузыри прошлых лет

С октября прошлого года бумаги компании выросли в стоимости почти в четыре раза

Фото: Fang Zhe/Zuma Press

Такой бурный рост не соответствует относительно скромным показателям Tesla, которые включают в том числе ежегодные убытки.

Однако этот рост сильно напоминает ситуацию с акциями других компаний, превратившихся в опасные пузыри. Например, бумаги Qualcomm Inc и других технологических компаний в эпоху доткомов, нефтяной сектор в 2008 году и биткоин-пузырь в 2017-м.

«Не скажу, что это потолок. Я не определял какую-то целевую цену или позицию относительно того, как сильно эти акции могут вырасти еще. Просто это очень похоже на все другие пузыри», – говорит Питер Чечини, главный стратег по рынкам финансовой компании Cantor Fitzgerald.

По его словам, взлет котировок в прошлый вторник, когда промышленный индекс Доу – Джонса вырос более чем на 400 пунктов, можно сравнить с неким «нереальным миром», где все кажется не таким, каким должно быть. Tesla при этом данный процесс возглавляет. «Рост стоимости акций – весьма символичный показатель для спекулятивного мышления», – отмечает он.

Последний этап ралли произошел сразу после публикации на позапрошлой неделе квартального отчета Tesla, когда компания раскрыла данные о рекордном количестве отгрузок в IV квартале. Суматоха среди аналитиков также способствовала росту акций, поскольку выросли целевые цены.

Похоже, что среди розничных инвесторов Tesla считается фаворитом.

По данным мобильного приложения Robinhood, которое позволяет покупать и продавать акции при помощи смартфона, на долю Tesla пришелся наибольший за последнее время прирост новых покупателей, пользующихся приложением.

У скептиков такой рост вызывает раздражение. По данным финансово-аналитической фирмы S3 Partners, несмотря на короткое покрытие за последние несколько недель, сумма ценных бумаг Tesla, проданных без покрытия, все еще составляет $14 млрд, что делает ее компанией, чьи акции наиболее часто в США торгуются без покрытия. Держатели коротких позиций занимают акции и продают их, получая прибыль в том случае, если могут выкупить их снова по более низкой цене.

«По сути это классическая, будто из учебника, ситуация с коротким сжатием, хотя и в беспрецедентно больших масштабах», – говорит Мэтт Веллер, аналитик компании Gain Capital.

Прошлой осенью продажи акций без покрытия составляли 25%. Когда цена поднялась, трейдеры были вынуждены свои акции продать, что способствовало дальнейшему росту их стоимости. Это вынудило продавать и других, что еще больше взвинтило цену», – отмечает Веллер.

Продажи без покрытия все еще составляют 13%, так что, вероятно, эта динамика сохранится. В последние несколько месяцев акции Tesla напоминают другие активы, также торговавшиеся по завышенным ценам, включая все прошлые прецеденты вплоть до пузыря «Компании Южных морей» в 1720-х годах.

В эпоху доткомов лопнули сотни фондовых пузырей, хотя мало что иллюстрирует одержимость того времени лучше, чем акции Qualcomm.

Эта компания одной из первых уловила тренд бурного роста на рынке мобильных телефонов. На всех углах аналитики кричали о том, что чипы Qualcomm – это «наилучшая технология» для рынка мобильных устройств.

В 1999 году акции компании с $5 выросли до $90 с поправкой на дробление акций.

Казалось, у компании нет конкурентов.

Впрочем, затем пузырь лопнул, экономика начала бурно развиваться и возникла конкуренция. Многие компании этого не пережили, хотя сам Qualcomm выкарабкался.

После резкого падения акции компании сегодня торгуются по цене около $88, что в сравнении с максимумами эпохи доткомов фактически означает отсутствие роста.

В нефтяном секторе в 2008 году также образовался свой собственный пузырь. Подталкиваемые растущей мировой экономикой в середине августа того года цены на нефть резко взлетели вверх. Летом 2008 года они побили рекорд, достигнув цены $145 за баррель. Такая высокая цена на нефть повсюду оказывала давление на компании и пассажиров. И без того слабая экономика обрушилась, а вслед за ней и цены на нефть.

Однако самым ярким продуктом спекуляций, пожалуй, стал биткоин-пузырь в 2017 году.

В том году криптовалюты стали чрезвычайно популярными. Но лишь немногие понимали, как они работают, и еще меньше людей использовали их на практике. Заполучить же их хотели все. С начала года биткоин торговался по цене менее $1 тыс. К декабрю его стоимость подскочила почти до $20 тыс. Впрочем, сохранялся такой расклад не слишком продолжительное время – ни один пузырь не держится долго.

Те, кому нужно рациональное объяснение, говорит Чечини, могут открыть электронную таб­лицу, ввести данные для Tesla или любой другой упомянутой компании, применить функцию, предназначенную для расчета экспоненциального роста, и построить диаграмму. А можно просто сразу увидеть спекулятивную активность.

«Конечно, все это можно объяснить при помощи математики. Но чтобы понять, насколько все это неправильно, математика не нужна», – отмечает он.

Перевод с английского языка – Танат Кожманов.

WSJ-4-1_page-0001.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif