1414 просмотров
1414 просмотров

С работниками АО «Казэлектромонтаж-С» в Семее начнут рассчитываться по долгам заработной платы

Предприятие задолжало своим работникам 62 млн тенге

Фото: Shutterstock

Уже 10 месяцев на одном из крупных в Семее предприятий – АО «Казэлектромотаж-С» - работники не получают заработную плату. Для решения финансовых проблем компании был привлечен инвестор, который обещал не только рассчитаться с работниками, но и вложить инвестиции в новые направления деятельности предприятия. 

По словам заместителя акима Семея, председателя трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений Надежды Шаровой, с мая 2018 года крупнейшее предприятие ВКО в области строительства и монтажа высоковольтных линий и иного электрооборудования для промышленных предприятий оказалось в глубоком финансовом кризисе. Процедура реабилитации не помогла решить проблем с долгами, как перед коллективом, так и перед кредиторами.

«Предприятие с ноября 2016 года находится на реабилитации. Однако самостоятельно завод не смог решить свои финансовые проблемы. Только привлечение инвестора дало возможность выработать стратегию по выходу из кризиса», - пояснила Надежда Шарова.

На текущий момент общая сумма долга компании составляет 300 млн тенге, из которых долги по зарплате – более 62 млн тенге. Акимат Семея помог найти инвестора, который готов выкупить предприятие и вывести его на новый уровень.
 
В первую очередь, будут закрыты долги перед 115 работниками. Первоначально был разработан график погашения долгов по заработной плате, где сроком первых выплат было обозначено 11 февраля. Однако необходимые средства удалось изыскать только к началу марта. Начиная с 7 марта, каждый работник компании получит по 70 тыс. тенге. остальная сумма будет погашена в течение одного-двух месяцев.

После финансового аудита инвестор намерен продолжить работу предприятия, расширив спектр направлений его деятельности и в строительном бизнесе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер