Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


927 просмотров

С работниками АО «Казэлектромонтаж-С» в Семее начнут рассчитываться по долгам заработной платы

Предприятие задолжало своим работникам 62 млн тенге

Фото: Shutterstock

Уже 10 месяцев на одном из крупных в Семее предприятий – АО «Казэлектромотаж-С» - работники не получают заработную плату. Для решения финансовых проблем компании был привлечен инвестор, который обещал не только рассчитаться с работниками, но и вложить инвестиции в новые направления деятельности предприятия. 

По словам заместителя акима Семея, председателя трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений Надежды Шаровой, с мая 2018 года крупнейшее предприятие ВКО в области строительства и монтажа высоковольтных линий и иного электрооборудования для промышленных предприятий оказалось в глубоком финансовом кризисе. Процедура реабилитации не помогла решить проблем с долгами, как перед коллективом, так и перед кредиторами.

«Предприятие с ноября 2016 года находится на реабилитации. Однако самостоятельно завод не смог решить свои финансовые проблемы. Только привлечение инвестора дало возможность выработать стратегию по выходу из кризиса», - пояснила Надежда Шарова.

На текущий момент общая сумма долга компании составляет 300 млн тенге, из которых долги по зарплате – более 62 млн тенге. Акимат Семея помог найти инвестора, который готов выкупить предприятие и вывести его на новый уровень.
 
В первую очередь, будут закрыты долги перед 115 работниками. Первоначально был разработан график погашения долгов по заработной плате, где сроком первых выплат было обозначено 11 февраля. Однако необходимые средства удалось изыскать только к началу марта. Начиная с 7 марта, каждый работник компании получит по 70 тыс. тенге. остальная сумма будет погашена в течение одного-двух месяцев.

После финансового аудита инвестор намерен продолжить работу предприятия, расширив спектр направлений его деятельности и в строительном бизнесе.


1005 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций