Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


370 просмотров

Олег Дерипаска передал часть бизнеса своим несовершеннолетним детям

Дети Дерипаски от брака с Полиной Юмашевой владеют долей En+ в 3,42%

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер раскрыл ранее неизвестные данные о владельцах 3,4% компании. Ими оказались дети Олега Дерипаски – несовершеннолетние Петр и Мария, сообщает РБК.

Баркер заявил, что дети бизнесмена Олега Дерипаски являются владельцами доли в En+ через трастовый фонд.

Голосовать по акциям, принадлежащим детям Дерипаски, имеют право три доверенных лица, которые одобрены Минфином США и являются американскими гражданами.

Пакет акций En+ в 3,42% принадлежит Eclipse Star Holdings и Orandy Capital, зарегистрированным на Британских Виргинских островах. По словам источника, знакомого с составом акционеров En+, владельцами этих компаний являются дети Дерипаски. Бенефициары компаний неизвестны, пишет РБК.

У Дерипаски двое детей – Петр (17 лет) и Мария (15 лет) от брака с Полиной Юмашевой, с которой бизнесмен развелся в начале 2018 года. Весной прошлого года состояние Дерипаски оценивалось в $6,9 млрд (по версии Forbes).

Investing.com сообщал ранее, что другой российский миллиардер передаст часть бизнеса детям. Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов решил отдать 65% золотодобывающей Nordgold сыновьям Никите и Кириллу. Стоимость этого пакета может достигать $850-900 млн.

Справка:

En+ Group – вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляет активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Дочерние компании включают Русал, ЕвроСибЭнерго, Союзметаллресурс, En+ Downstream, Востсибуголь.

6 апреля 2018 года в составе всех активов Олега Дерипаски En+ Group была включена в список лиц и организаций, находящихся под санкциями США.

В рамках сделки с Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США, чтобы снять санкции в отношении своих компаний, Дерипаска сократил долю владения в En+ примерно с 70% до чуть менее 45%. «Бывшие члены семьи» и лица, обладающие «семейными связями» с Дерипаской, сохранили за собой около 10,2% акций.


974 просмотра

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций