nedvijimost-v-krizis.png

634 просмотра

Олег Дерипаска передал часть бизнеса своим несовершеннолетним детям

Дети Дерипаски от брака с Полиной Юмашевой владеют долей En+ в 3,42%

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер раскрыл ранее неизвестные данные о владельцах 3,4% компании. Ими оказались дети Олега Дерипаски – несовершеннолетние Петр и Мария, сообщает РБК.

Баркер заявил, что дети бизнесмена Олега Дерипаски являются владельцами доли в En+ через трастовый фонд.

Голосовать по акциям, принадлежащим детям Дерипаски, имеют право три доверенных лица, которые одобрены Минфином США и являются американскими гражданами.

Пакет акций En+ в 3,42% принадлежит Eclipse Star Holdings и Orandy Capital, зарегистрированным на Британских Виргинских островах. По словам источника, знакомого с составом акционеров En+, владельцами этих компаний являются дети Дерипаски. Бенефициары компаний неизвестны, пишет РБК.

У Дерипаски двое детей – Петр (17 лет) и Мария (15 лет) от брака с Полиной Юмашевой, с которой бизнесмен развелся в начале 2018 года. Весной прошлого года состояние Дерипаски оценивалось в $6,9 млрд (по версии Forbes).

Investing.com сообщал ранее, что другой российский миллиардер передаст часть бизнеса детям. Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов решил отдать 65% золотодобывающей Nordgold сыновьям Никите и Кириллу. Стоимость этого пакета может достигать $850-900 млн.

Справка:

En+ Group – вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляет активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Дочерние компании включают Русал, ЕвроСибЭнерго, Союзметаллресурс, En+ Downstream, Востсибуголь.

6 апреля 2018 года в составе всех активов Олега Дерипаски En+ Group была включена в список лиц и организаций, находящихся под санкциями США.

В рамках сделки с Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США, чтобы снять санкции в отношении своих компаний, Дерипаска сократил долю владения в En+ примерно с 70% до чуть менее 45%. «Бывшие члены семьи» и лица, обладающие «семейными связями» с Дерипаской, сохранили за собой около 10,2% акций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif