Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


279 просмотров

Олег Дерипаска передал часть бизнеса своим несовершеннолетним детям

Дети Дерипаски от брака с Полиной Юмашевой владеют долей En+ в 3,42%

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер раскрыл ранее неизвестные данные о владельцах 3,4% компании. Ими оказались дети Олега Дерипаски – несовершеннолетние Петр и Мария, сообщает РБК.

Баркер заявил, что дети бизнесмена Олега Дерипаски являются владельцами доли в En+ через трастовый фонд.

Голосовать по акциям, принадлежащим детям Дерипаски, имеют право три доверенных лица, которые одобрены Минфином США и являются американскими гражданами.

Пакет акций En+ в 3,42% принадлежит Eclipse Star Holdings и Orandy Capital, зарегистрированным на Британских Виргинских островах. По словам источника, знакомого с составом акционеров En+, владельцами этих компаний являются дети Дерипаски. Бенефициары компаний неизвестны, пишет РБК.

У Дерипаски двое детей – Петр (17 лет) и Мария (15 лет) от брака с Полиной Юмашевой, с которой бизнесмен развелся в начале 2018 года. Весной прошлого года состояние Дерипаски оценивалось в $6,9 млрд (по версии Forbes).

Investing.com сообщал ранее, что другой российский миллиардер передаст часть бизнеса детям. Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов решил отдать 65% золотодобывающей Nordgold сыновьям Никите и Кириллу. Стоимость этого пакета может достигать $850-900 млн.

Справка:

En+ Group – вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляет активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Дочерние компании включают Русал, ЕвроСибЭнерго, Союзметаллресурс, En+ Downstream, Востсибуголь.

6 апреля 2018 года в составе всех активов Олега Дерипаски En+ Group была включена в список лиц и организаций, находящихся под санкциями США.

В рамках сделки с Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США, чтобы снять санкции в отношении своих компаний, Дерипаска сократил долю владения в En+ примерно с 70% до чуть менее 45%. «Бывшие члены семьи» и лица, обладающие «семейными связями» с Дерипаской, сохранили за собой около 10,2% акций.


740 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций