Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


833 просмотра

«Кселл» привлекло на KASE свыше 17 миллиардов тенге

Объем удовлетворенных заявок составил 112% от плана

Фото: Олег Спивак

28 февраля в торговой системе Казахстанской фондовой биржи (KASE) завершились специализированные торги по размещению облигаций АО «Кселл» (Алматы), передает KASE.

Облигации KZ2C00004208 (KCELb1, 1 000 тенге, 30,0 млрд тенге) были размещены под 11,50% годовых со сроком погашения 1,9 лет.

По результатам размещения объем удовлетворенных заявок составил 16 804 000 облигаций на сумму 17,02 млрд тенге.

В общем объеме активных заявок почти треть пришлась на банки второго уровня – 32,7%. На долю брокерско-дилерских компаний пришлось 0,9%, других институциональных инвесторов – 49,1%, доля прочих юрлиц составила 17,3%. Физические лица в общем объеме заявок составили 0,02%.

Согласно данным Центрального депозитария ценных бумаг «сделки по данному размещению к моменту окончания расчетов по результатам торгов исполнены и удовлетворены в полном объеме».

Инициатор проведения торгов – АО «Дочерняя организация Народного Банка Казахстана «Halyk Finance» (Алматы).

Справка:

АО «Кселл» – казахстанский оператор сотовой связи, предоставляющий услуги под брендами «Activ» и «Kcell». Бренд Kcell в основном нацелен на корпоративный сегмент, Activ – на массовый рынок.

Компания предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к интернету.

В 2012 году глобальные депозитарные расписки компании начали торговаться на Лондонской фондовой бирже (LSE), также компания прошла листинг на KASE. По состоянию на 2017 год «Кселл» имеет 10 млн абонентов.


1 просмотр

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций