Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


907 просмотров

«Кселл» привлекло на KASE свыше 17 миллиардов тенге

Объем удовлетворенных заявок составил 112% от плана

Фото: Олег Спивак

28 февраля в торговой системе Казахстанской фондовой биржи (KASE) завершились специализированные торги по размещению облигаций АО «Кселл» (Алматы), передает KASE.

Облигации KZ2C00004208 (KCELb1, 1 000 тенге, 30,0 млрд тенге) были размещены под 11,50% годовых со сроком погашения 1,9 лет.

По результатам размещения объем удовлетворенных заявок составил 16 804 000 облигаций на сумму 17,02 млрд тенге.

В общем объеме активных заявок почти треть пришлась на банки второго уровня – 32,7%. На долю брокерско-дилерских компаний пришлось 0,9%, других институциональных инвесторов – 49,1%, доля прочих юрлиц составила 17,3%. Физические лица в общем объеме заявок составили 0,02%.

Согласно данным Центрального депозитария ценных бумаг «сделки по данному размещению к моменту окончания расчетов по результатам торгов исполнены и удовлетворены в полном объеме».

Инициатор проведения торгов – АО «Дочерняя организация Народного Банка Казахстана «Halyk Finance» (Алматы).

Справка:

АО «Кселл» – казахстанский оператор сотовой связи, предоставляющий услуги под брендами «Activ» и «Kcell». Бренд Kcell в основном нацелен на корпоративный сегмент, Activ – на массовый рынок.

Компания предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, доступ к мобильному контенту, а также услуги передачи данных, в том числе доступа к интернету.

В 2012 году глобальные депозитарные расписки компании начали торговаться на Лондонской фондовой бирже (LSE), также компания прошла листинг на KASE. По состоянию на 2017 год «Кселл» имеет 10 млн абонентов.


895 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций