Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


818 просмотров

«Кселл» показал возможности «умного городского автотранспорта» на встрече всех акимов Казахстана в городе Акколь

Компании «Кселл» и «Казахтелеком» показали возможности «умного городского автотранспорта»

Фото: Shuttertock.com

Совещание по вопросам «умных городов» состоялось 22 февраля 2019 года в городе Акколь Акмолинской области. Его участники – акимы и заместители акимов всех областей и городов Казахстана – ознакомились с технологиями концепции Smart City, применяемыми в рамках проекта Smart Aqkol. Компании «Кселл» и «Казахтелеком» показали возможности «умного городского автотранспорта».

По словам Вадима Лю, директора департамента развития бизнес-рынка АО «Кселл», «в настоящее время компания предлагает удобные решения для трех основных проблем городского автотранспорта – это безопасность, удобство платежей для пассажиров и сокращение расходов транспортных организаций».

d51d6556-ff60-42f8-82f7-26fafcf4c8ce_0.jpg

Компании «Кселл» и «Казахтелеком» показали участникам выездного совещания автобус, который оснащен сразу несколькими системами. Они позволяют эффективно решать основные задачи, стоящие перед муниципальными транспортными организациями, включая перевозку пассажиров. В автобусе установлена система GPS-мониторинга, есть подключение к WiFi с авторизацией через SMS. 

Камеры видеонаблюдения осуществляют мониторинг пространства внутри автобуса в режиме реального времени, в то время как услуга «Автомониторинг» позволяет контролировать скорость, расписание движения и отклонения от маршрута, время въезда и выезда в автопарк, идентифицировать водителя и оптимизировать расход топлива. Кроме того, в нем реализованы несколько вариантов оплаты за проезд – через привычный всем SMS, через NFC, QR-код, а также через специальное мобильное приложение. 

Система GPS-мониторинга позволяет отслеживать в режиме реального времени текущий маршрут автобуса и анализировать предыдущие. Эта система может отслеживать скоростной режим, и, если он превышен, диспетчер моментально получит SMS с информацией об этом. В автобусе установлены 3 видеокамеры. Они направляют информацию о том, что происходит внутри салона автобуса во время его движения. Это значительно повышает безопасность поездок на общественном транспорте. 

21f865bd-2afe-4b57-9d90-15aae6bfc890.jpg

Все эти решения применимы не только для городского автотранспорта, но и могут быть масштабированы на междугородние и международные перевозки.

«Мы предлагаем готовое решение, которое поможет акимам городов построить эффективную систему управления муниципальным транспортом по принципу «умного города». Но главное - наш продукт способен повысить комфорт и безопасность общественного транспорта для пассажиров. А это значит, стимулировать отказ от личного автотранспорта в пользу общественного, что значительно улучшит экологическую ситуацию во многих крупных городах нашей страны и разгрузит трафик улиц утром и вечером. Кроме того, мы предложили разработать единое мобильное приложение для всего Казахстана, которое сделает более удобными оплату за проезд, доступ к актуальному графику общественного транспорта с возможностью отслеживания текущего местонахождения автобуса и функцией построения оптимального маршрута для пассажира», – прокомментировал Вадим Лю.  

Компания «Кселл» также презентовала на совещании существующие решения в мобильных финансах и обсудила возможность их применения на государственном уровне. На примере собственного контакт-центра «Кселл» продемонстрировал возможности искусственного интеллекта для улучшения производительности государственных контакт-центров. Дополнительно компания показала уже реализованные проекты для государственных органов, включающие в себя решения на основе больших данных, предоставление устройств и защищенных каналов связи, SMS-информирование, телеметрию и другие решения.

Акколь – это первый город в Казахстане, где полностью оцифрованы все потребители коммунальных услуг. Участники выездного совещания посетили жилые дома, оснащенные камерами по проекту «Облачное видеонаблюдение» в подъездах, автоматизированными приборами учета потребления энергоресурсов, датчиками для контроля безопасности и сохранности домов. Также им были представлены перспективы применения технологии 5G для цифровизации городов и продемонстрированы преимущества построенной в городе Акколь беспроводной энергоэффективной сети LoRaWAN. 

Проект Smart Aqkol – часть государственной программы «Цифровой Казахстан» по внедрению концепции «умных городов». Он реализован компаниями-партнерами: АО «Казахтелеком», Евразийская Группа (ERG), АРЭК и Tengrilab совместно с акиматами Акмолинской области и города Акколь. 
 


886 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций