nedvijimost-v-krizis.png

1452 просмотра

Глава «Казпочты» ответил на критику казахстанцев о посылках с повреждениями

По словам Сакена Сарсенова, в 2018 году было утеряно 469 посылок

Сегодня на пресс-конференции председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов ответил на критику казахстанцев по поводу утери посылки, их несвоевременной доставки или доставки с повреждениями. 

«Очень важный вопрос для нас, так как это основной наш бизнес. Я хочу привести вам несколько цифр, за прошлый год мы доставили 18,5 миллионов посылок, из них утеряно было 469 посылок, не тысяч, не миллионов», - отметил он.

Говоря о сроках доставки посылки, он сообщил, что общемировая статистика такова, что 93 – 97% посылок должны доставляться вовремя. 

«Это требование всемирного почтового союза. У нас показатель 95%, 5% по разным причинам мы доставляем с задержкой. Если говорить о жалобах, да, очень серьезные жалобы были в январе этого года, потому что мы внедряли новую почтовую учетную систему. Почему мы пошли на этот шаг? Потому что ранее в «Казпочте» были устаревшие системы, которые не позволяли нам в онлайне отслеживать все посылки, был ручной труд, из-за которого посылки терялись. В начале февраля мы систему стабилизировали. С января по сегодня мы доставили 12,8 миллионов отправлений, из них было утеряно только 20 штук», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif