416 просмотров
416 просмотров

Boeing приостановил поставки самолетов модели 737 MAX

Представитель авиакомпании сообщил, что Boeing продолжает выпускать самолеты этой модели

Фото: Shutterstock.com

Boeing продолжает производить самолеты модели 737 MAX, несмотря на временное прекращение их поставок, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании.

«Я подтверждаю, что мы приостанавливаем поставки 737 MAX в связи с временным прекращением их полетов», – сказал представитель Boeing.

«Пока не знаю, на какой срок прекращены поставки. Мы продолжаем выпускать эти самолеты, производить их, – добавил он. – Мы оцениваем ситуацию в связи с некоторыми другими факторами».

Напомним, что 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии, погибли 157 человек. После этой катастрофы многие страны мира, включая Россию, Казахстан, государства Евросоюза, из соображений безопасности закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX.

Затем к запрету полетов Boeing 737 MAX присоединились США и Канада.

Менее полугода назад, 29 октября 2018 года, в Индонезии произошла авиакатастрофа с участием самолета этой же модели, погибли 189 человек.

Компания Boeing неоднократно выражала уверенность в безопасности самолетов серии 737 MAX. Из-за наплыва негативных новостей капитализация Boeing упала на $26,6 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo