Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


664 просмотра

Алиби Утеулов покинул совет директоров АО «КазАгроФинанс»

Он занимал должность независимого директора - члена совета директоров

Фото: Shutterstock

Алиби Утеулов покинул состав совета директоров АО «КазАгроФинанс». Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

Согласно документу, Алиби Утеулов 1 марта 2019 года решил покинуть состав совета директоров по собственной инициативе. Он занимал должность независимого директора - члена совета директоров.

В состав органа эмитента с учетом внесенных в него изменений вошли: Жумагали Мунжасаров, Каныш Избастин, Ерлан Орынбаев, Назгуль Карнакова.

Алиби Утеулов родился 21 февраля 1971 года. В 1994 году окончил Казахский Государственный Национальный университет им. аль-Фараби, правоведение. Работа по совместительству и членство в советах директоров других организаций в настоящее время - независимый директор - член совета директоров АО «ForteLeasing». 

Также Алиби Утеулов работает с апреля 2016 года - по настоящее время управляющим директором Ассоциации финансистов Казахстана.

С июня 2005 по апрель 2016 года был заместителем директора юридического департамента, директором юридического департамента, заместителем исполнительного директора, помощником председателя правления АО «Казкоммерцбанк».


5856 просмотров

Есимов указал на риски арестов активов «Самрук-Казына» за рубежом

Риски арестов активов фонда за рубежом негативно отражаются на инвестиционной привлекательности Казахстана

Фото: Аскар Ахметуллин

Министерству юстиции и министерству финансов необходимо разработать механизм исполнения решений по международным арбитражным процессам, вынесенным против республики. Данный механизм должен предполагать, что после получения негативного для Казахстана решения можно будет избежать ареста активов. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства председатель правления АО ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

Мотивировал он такую необходимость практикой регулярного вовлечения Фонда в судебные процессы в иностранных юрисдикциях в связи с арестом активов. 

«Осенью 2017 года было наложено ограничение на акции «Кашаган», принадлежащие Фонду, стоимостью более $5 миллиардов. А в декабре 2018 года наложен арест на принадлежащие фонду акции турецкого банка «Шекирбанк» стоимостью более $38 миллионов. Судебная защита Фондом своих интересов влечет большие расходы. Но самое важное – риски арестов активов фонда и группы его компаний за рубежом негативно отражаются на инвестиционной привлекательности наших активов и инвестиционный климат. Я это говорю не только для Романа Васильевича (Скляра – министра индустрии и инфраструктурного развития – Kursiv), но и для понимания других джигитов, насколько это важно», - пояснил он.

Он напомнил, что ранее Фонд предлагал, чтобы министерство юстиции и минфин разработали механизм исполнения решений по международным арбитражным процессам, вынесенным против республики. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank