1817 просмотров
1817 просмотров

Акции АО «Казахтелеком» и АО «Кселл» включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на Санкт-Петербургской бирже

Включение в некотировальную часть списка акций АО «Казахтелеком» облегчит российским инвесторам процесс приобретения ценных бумаг казахстанского телекоммуникационного оператора

Фото: Казахтелеком

Публичным акционерным обществом «Санкт-Петербургская биржа» (далее - Биржа) принято решение о включении c 5 марта 2019 года акций АО «Казахтелеком» и акций АО «Кселл» в список ценных бумаг в категорию «Акции иностранного эмитента обыкновенные», сообщает пресс-служба компании.

«Включение в список ценных бумаг, допущенных на торгах на данной бирже, позволит российским инвесторам диверсифицировать инвестиционный портфель путем приобретения ценных бумаг как АО «Казахтелеком», так и нашего нового мобильного актива -  АО «Кселл». При этом хочу отметить, что речь идет о простых акциях, доступных для торгов и приобретения инвесторами. Уверен, в ближайшее время мы сможем отметить интерес к ценным бумагам двух компаний со стороны потенциальных инвесторов»,- отметил главный финансовый директор АО «Казахтелеком» Асхат Узбеков.

Иными словами, включение в некотировальную часть списка акций АО «Казахтелеком» облегчит российским инвесторам процесс приобретения ценных бумаг казахстанского телекоммуникационного оператора.

«Развитие рынка иностранных ценных бумаг в России является приоритетным направлением для Санкт-Петербургской биржи. На данный момент на торгах доступны более 770 акций, облигаций и других ценных бумаг иностранных эмитентов. Увеличивая список доступных инструментов, мы также работаем над расширением их географии. Так, с 5 марта на торгах стали доступны акции АО «Казахтелеком» и АО «Кселл». Отмечу, что добавление новых инструментов на торги происходит при наличии спроса со стороны участников рынка. На бирже действует многоступенчатая процедура листинга, в результате которой ценные бумаги проходят проверку на законодательное соответствие, финансовую устойчивость компании, после чего выносятся на обсуждения комитетов и экспертных советов, состоящих из независимых экспертов и участников рынка, которые в том числе проверяют бизнес-перспективы ценных бумаг»,- отметил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг», ценные бумаги иностранных эмитентов могут быть включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам по решению Биржи, без заключения договора с иностранным эмитентом. То есть включение акций АО «Казахтелеком» в некотировальную часть списка ценных бумаг, допущенных к торгам, произведено по решению Биржи.


Справка:

ПАО «Санкт-Петербургская биржа»  является одной из первых торговых площадок по организации торгов ценными бумагами и фьючерсными контрактами в Российской Федерации.

АО «Казахтелеком» - крупнейший телекоммуникационный оператор в Казахстане, создан в 1994 году. Компания представлена на всей территории республики, располагает сетью из 250 пунктов сервиса, собственной сетью из 17 data-центров, контакт-центрами. Предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа, услуги платного цифрового телевидения, инновационные услуги и сервисы. Активно развивает перспективные направления по обеспечению кибербезопасности, технологии IoT, smart city, smart home и др. Акции компании включены в официальный список Казахстанской Фондовой Биржи (KASE), что гарантирует высокий уровень ее прозрачности для инвесторов, партнеров и других заинтересованных лиц.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo