2714 просмотров
2714 просмотров

Абоненты СП Tele2 и Altel потребляют интернет активнее, чем в США и Европе

Суммарно за 2018 год на одного пользователя приходилось 9,4 ГБ

Фото: Олег Спивак

Казахстанские пользователи Tele2 и Altel в среднем передают данных на треть больше, чем в некоторых странах.

«Наши пользователи – одни из самых активных пользователей в передаче данных не только в стране, но и в целом, если брать показатели по всему миру. У нас на конец года средний трафик на одного абонента в передаче данных превысил 13 ГБ, что на 30-40% превышает показатели многих стран», - рассказал во время ежегодной пресс-конференция по итогам 2018 года председатель правления СП Tele2 и Altel Роман Володин.

По его мнению, такое возможно за счет ряда показателей.

«Первое – это как раз структура базы – у нас, в том числе и под брендом Tele2, было много молодой аудитории, у которой высокая скорость адаптации к новым технологиям и к новым услугам. Второй фактор – ценовые и продуктовые предложения. Еще один важный фактор – сама сеть. Когда вы можете на сети потребить за единицу времени – вы будете это потреблять. Это именно комбинация нескольких факторов», - сказал он.

Он отметил, что суммарно за 2018 год на одного пользователя приходилось 9,4 ГБ. В этот же период, например, в Северной Америке этот показатель около 8 ГБ на пользователя. 

«Наши пользователи условно генерируют на 15% больше, чем в США. Если брать Европу, то там разрыв еще больше», - дополнил он. 

Компания продолжила активное строительство сети, объединив 6 380 базовых станций на конец 2018 года, свыше 70% из которых поддерживают технологию LTE Advanced (4G+), последний стандарт передачи данных. Таким образом, покрытие населения РК данной технологией достигло 75,3%. 

Расширение и модернизация сети LTE Advanced привели к значительному росту объема передачи данных, который в 2018 году составил 822 ПБ (пета байт) (540 ПБ в 2017 г.).

«Рост составил более 50%. Мы ожидаем, что в этом году преодолеем суммарно по году рубеж 1 ЭБ (Эксабайт, единица измерения, равная 1018 байтам)», - заключил Роман Володин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo