Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1029 просмотров

Выручка Freedom Holding Corp. за третий квартал 2019 фискального года выросла на 51%

Для Холдинга третий квартал фискального 2019 года завершился 31 декабря 2018 года

Выручка Freedom Holding Corp. за третий квартал 2019 фискального года выросла на 51% и составила $26,4 млн. Об этом говорится в отчете о финансовых результатах холдинга за третий квартал 2019 фискального года.

Отметим, для Холдинга третий квартал фискального 2019 года завершился 31 декабря 2018 года. Фискальный 2019 год закончится 31 марта 2019 года.

Согласно результатам, комиссионные доходы в размере $12,3 млн увеличились в 5 раз по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и уменьшились на 4% в сравнении с прошлым кварталом. Чистая прибыль составила $8,9 млн и увеличилась на $22,4 млн в сравнении с чистым убытком в размере ($13,5 млн) и увеличилась в 5.2 раза по сравнению с прошлым кварталом.

«Прибыль на акцию в размере $0,15, рассчитанная исходя из средневзвешенного количества акций в 58 млн штук, в течение отчетного периода изменилась на $0,45 в сравнении с убытком на акцию ($0,30), рассчитанным исходя из средневзвешенного количества акций в 45 млн штук в течение третьего квартала 2018 года. Прочий совокупный доход в размере $3,3 млн за третий квартал 2019 года изменился на $13,8 млн в сравнении с прочим совокупным убытком в размере ($10,5) млн за аналогичный период прошлого года», - говорится в отчете.

Также из основных показателей за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2018 года, стало известно:

  • выручка в размере $51.8 млн за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2018 года, увеличилась на 7% в сравнении с девятью месяцами, завершившихся 31 декабря 2017;
  • комиссионные доходы в размере $31 млн за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2018 года, увеличились в 3.2 раза в сравнении с девятью месяцами, завершившихся 31 декабря 2017 года;
  • чистая прибыль в размере $4.3 млн за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2018 года, уменьшилась на 81% в сравнении с девятью месяцами, завершившихся 31 декабря 2017 года;
  • прибыль на акцию в размере $0.07, рассчитанная исходя из средневзвешенного количества акций в 58 млн штук, в течение девяти месяцев, завершившихся 31 декабря 2018 года, уменьшилась на $0.76 в сравнении с прибылью на акцию в $0.83, рассчитанной исходя из средневзвешенного количества акций в 26 млн штук в течении девяти месяцев, завершившихся 31 декабря 2017 года;
  • прочий совокупный убыток в размере ($13,5 млн) за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2018 года, изменился на $32,1 млн в сравнении с прочим совокупным доходом в размере $18,6 млн за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2017 года.

При этом в пресс-релизе компании поясняется, что в понятие «прочий совокупный убыток» холдинга включены убытки по пересчету резерва валюты отчетности, возникающие в результате пересчета показателей финансовой отчетности, выраженных в функциональных валютах дочерних компаний в валюту Холдинга при консолидации. При расчете резерва, статьи активов и обязательств пересчитываются по курсу на отчетную дату, статьи доходов и расходов пересчитываются по среднему курсу за отчетный период.

Отрицательное изменение резерва возникает в результате ослабления курса функциональных валют дочерних компаний к валюте, в которой отчитывается Холдинг. Значительную часть Холдинга составляют дочерние компании, чьи функциональные валюты – российский рубль и казахстанский тенге. В результате ослабления курсов рубля и тенге на 6% по отношению к доллару США в третьем квартале фискального 2019 года, Холдинг отразил изменения в резерве по пересчету валюты отчетности  в размере $5,6 млн. Также в результате ослабления курсов рубля и тенге на 21% по отношению к доллару США в течение девяти месяцев, завершившихся 31 декабря 2018 года, Холдинг отразил изменение резерва по пересчету валюты отчетности  в размере $17,8 млн.

«Мы довольны результатами третьего квартала фискального 2019 года и в особенности динамикой нашего ключевого источника дохода, который представляет собой комиссии по операциям наших клиентов. Он подтверждается органичным ростом счетов, активов и доверия со стороны клиентов и позволяет нам рассчитывать на сохранение благоприятной динамики в дальнейшем. Уверен, что за прошедшие периоды мы смогли заложить очень важный фундамент для дальнейшего развития холдинга», - комментирует СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Кроме того, 110 000 клиентских счетов по состоянию на 31 декабря 2018 года показывают увеличение на 10% в сравнении с количеством клиентских счетов на 30 сентября 2018 года. Объем клиентских операций превысил $39 млрд за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2018 года.

Справочно:

«Freedom Holding Corp.» — холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании «Freedom finance» в Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Дочерние компании Холдинга являются членами Казахстанской фондовой биржи (KASE), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи (UX). Головной офис Холдинга находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы - в России и США. Холдинг имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане и на Кипре.

Торговля обыкновенными акциями Холдинга осуществляется в Соединенных Штатах на рынке OTCQX Best Market, которым руководит компания OTC Markets, Inc., крупнейшая в мире система электронной торговли акциями, не котирующимися на бирже, для брокеров-дилеров. Инвесторы могут просматривать котировки акций Real Time Level II для Холдинга по адресу: http://www.otcmarkets.com


993 просмотра

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций