Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2626 просмотров

Внимание розыск: ФБР ищет новых сотрудников

Ограниченный рынок труда заставил бюро удвоить усилия по набору персонала. Предложения вступить в ряды специальных агентов поступают главам компаний, физикам и школьным терапевтам, пишет The Wall Street Journal

Фото: Shutterstock

В правоохранительных органах США немного должностей так же популярных, как звание специального агента Федерального бюро расследований (ФБР). Однако сокращение рынка труда за последние десять лет привело к тому, что бюро начало использовать агрессивный подход к набору кандидатов.

Количество заявок от желающих стать специальным агентом снизилось с 68 500 в 2009 году до 11 500 в сентябре прошлого года. Это вынудило самое престижное правоохранительное ведомство страны пересмотреть свой привычный подход к подбору кадров. Теперь охват поиска намного больше и включает женщин и представителей меньшинств. Кроме того, смягчены некоторые квалификационные требования, например, по прохождению интервью и проверке личных данных соискателя.
    
«Внутри ведомства мы не раз обсуждали причины, по которым в последние годы количество кандидатов на должность специальных агентов так сильно сократилось. В частности, мы пытались определить почему это произошло», - рассказал в интервью Питер Сурси, отвечающий в ФБР за работу с персоналом.

Новый подход бюро к рекрутингу агентов во многом связан с тем, что ФБР по-прежнему находится под сильным давлением в связи с проведением политически чувствительных расследований, включая расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году под руководством специального советника Роберта Мюллера. Это дело, инициированное ФБР, президент Трамп назвал смехотворным, продолжив использовать агентов и ресурсы ведомства для «охоты на ведьм».

Кроме того, негативно на обстановку как внутри бюро, так и на общественное мнение о ФБР повлияли кадровые перестановки. В 2017 году президент Трамп уволил директора Джеймса Коми, а затем в 2018 году тогдашний генеральный прокурор США Джефф Сешнс уволил заместителя директора бюро Эндрю Маккейба.

Впрочем, несмотря на влияние этих политических решений на процессы рекрутинга персонала в бюро, они явно не были определяющими. По словам официальных представителей ведомства, как нынешних, так и работавших в ФБР в прошлом, тенденция к снижению числа заявок от кандидатов началась задолго до политических противоречий последних лет. Вербовщики из ФБР говорят, что самая большая проблема с поиском и рекрутингом агентов связана не с политикой, а с экономикой. Безработица в США уже долгое время находится на своем историческом минимуме, и у наиболее привлекательных кандидатов всегда есть выбор среди множества предложений.

«Раньше рекрутерам из ФБР не нужно было кого-то уговаривать подать заявление о приеме на работу. Но сегодня на рынке труда предложений больше чем спрос, поэтому, чтобы оставаться конкурентоспособным вариантом, нам нужно вносить коррективы в свою рекрутинговую стратегию», - говорит Питер Сурси.    

По данным ФБР, чтобы отобрать 900 специальных агентов, вакансии на которых открываются ежегодно, требуется почти 16 тыс. кандидатов. Уже несколько лет подряд бюро не может достигнуть этих показателей.

Несмотря на спад числа новых заявителей, пока в ФБР утверждают, что все еще могут поддерживать необходимый уровень новых сотрудников. Однако уже сейчас очевидно, что традиционная привлекательность работы в ведомстве уже не так сильна, как когда-то раньше.

«Метод, которым правительство привлекает людей, заключается в том, что они дают вам интересную работу, особенно когда вы молоды и находитесь в начале вашей карьеры», - говорит Майкл Джерман, бывший агент ФБР, который в настоящее время работает в Центре юстиции имени Бреннана.

Однако поскольку конкуренция за квалифицированных соискателей возросла, все больше работодателей предлагают кандидатам привлекательные возможности для работы - зачастую с гораздо более высоким уровнем оплаты, чем начальная зарплата в ФБР.

Еще одна причина по которой бюро находится в постоянном поиске новых кадров – это обязательный выход сотрудников на пенсию по достижении 57 лет. При этом агенты могут рассчитывать на пенсию уже после 20 лет службы.

По словам Питера Сурси, все эти проблемы побудили ФБР за последние шесть месяцев пересмотреть процесс набора персонала.

Среди изменений, которые были приняты в последнее время: смягчение требования об опыте работы с трех лет до двух; постоянный контакт с кандидатом на протяжении всего процесса рассмотрения его заявления; обращение к тем, кто начал заполнять заявление, но по какой-то причине этот процесс не завершил, а также специальная отсрочка для тех, чьи показатели по физподготовке оказались немного ниже нормативов. ФБР даже готово проконсультировать кандидата на тему того, как достичь необходимые скоростные и силовые показатели для того, чтобы он смог продолжить процесс отбора на должность специального агента.

При этом по словам ряда бывших агентов ФБР, в последние месяцы к ним обращались представители бюро с просьбой направить в ведомство любых потенциальных кандидатов, учитывая снижение общего числа заявок.

В частности, Нэнси Саваж, исполнительный директор Общества бывших специальных агентов ФБР, заявила, что обсуждала вопросы рекрутинга с представителями ФБР, в том числе с директором бюро Кристофером Рэем.

«По большей части, смысл этих встреч сводился к тому, что нас просят помочь увеличить количество заявок или по крайней мере поделиться контактами», - говорит Саваж.

По ее словам, ФБР требуются высококвалифицированные специалисты, включая кандидатов с научной и технической подготовкой, судебные бухгалтеры и специалисты, владеющие иностранными языками.

«А это как раз те области, где конкуренция за сотрудников наиболее высока», - отмечает она.

Последние два года ФБР стремится принимать на работу больше представителей меньшинств и женщин, хотя исторически основной костяк бюро всегда составляли белые мужчины.

В одной из недавних общенациональных рекрутинговых кампаний с хэштегом #UnexpectedAgent в роли агентов ФБР на первый план были выдвинуты женщины и меньшинства. При этом по статистике ведомства 67% специальных агентов – это по-прежнему белые мужчины.

В рекламе ФБР также демонстрируются и другие непривычные карьерные пути, доступные для потенциальных кандидатов. Например, специальным агентом может стать глава крупной компании или школьный терапевт.

Бюро приглашает даже физиков-ядерщиков, публикуя рекламу со словами: «Гипотеза. Эксперимент. Анализ. Результат. Это не сильно отличается от уголовного расследования. Вы готовы перенести свое любопытство из лаборатории на улицу?».

Результаты такой активности не заставили себя ждать, и, согласно предварительных цифр, ситуация постепенно меняется к лучшему. Так, по данным ФБР, из 11 500 новых заявителей за последний финансовый год 47% были меньшинствами, а 26% - женщинами. Кроме того, благодаря ускоренному процессу отбора персонала и новой рекламной кампании, начиная с 1 октября ФБР получило 13 000 новых заявлений о приеме на работу.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


2322 просмотра

Строительство комплекса KPI набирает обороты

96% всех товаров народного потребления производится при участии нефтехимии

На стройплощадке интегрированного газохимического комплекса Kazakhstan Petrochemical Industries в Атырауской области забиты все сваи и завершены основные фундаментные работы. Мощность комплекса, который планируется запустить в 2021 году, – 500 тыс. тонн продукции ежегодно.

Проект, в который государством в лице Фонда «Самрук-Казына» были привлечены значительные инвестиции, ведется компанией Kazakhstan Petrochemical Industries Inc. на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области.

В июне 2018 года проект был передан в доверительное управление АО «НК «КазМунайГаз», что придало дополнительный импульс строительным работам. Новый менеджмент строящегося предприятия, используя опыт модернизации нефтеперерабатывающих заводов в Атырау, Павлодаре и Шымкенте, в сжатые сроки добился существенных результатов: прогресс реализации проекта составил 34%. Для сравнения – до прихода АО НК «КазМунайГаз» в проект этот показатель находился на уровне 6%.

К 2021 году необходимо построить главные технологические установки: дегидрирования пропана (PDH), полимеризации пропилена (PP) – по лицензируемой технологии мирового лидера в области производства полимеров Lummus Technology, а также 32 крупных объекта инфраструктуры.

Заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти АО НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов, отвечая на  вопросы нашего корреспондента, отметил:

«Впервые в истории Казахстана КМГ осуществляет проект по возведению и эксплуатации столь крупного объекта по производству полипропилена на отдельной площадке. С момента передачи проекта под управление КМГ мы, понимая важность данного нефтехимического комплекса для развития страны, оптимизировали график строительства, привлекли профессионалов, имеющих опыт реализации крупных проектов в Республике Казахстан. Предпринятые меры дали ощутимые результаты: утвержден генеральный план завода, технологические схемы, привлечены большие кадровые ресурсы, действуют 36 субподрядных компаний».

Руководитель блока переработки КМГ отметил, что в ходе строительства особое внимание уделяется местному содержанию. В проектировании комплекса непосредственное участие принимает Казахский институт нефти и газа. К изготовлению оборудования привлечены местные производители – ТОО «АтырауНефтеМаш», ТОО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения», ТОО «Имсталькон», ТОО «Sewon Vertex» и др. Для осуществления доставки грузов до строительной площадки с границ стран ЕвраАзЭС выбрана казахстанская логистическая компания. Большинство субподрядных организаций (33 из 36) – казахстанские, 90% всего задействованного персонала – местные специалисты.

Согласно сведениям о ходе строительства, предоставленным департаментом по связям с общественностью КМГ, на текущий момент завершено рассмотрение 60%-ной 3D-модели возводимых промышленных объектов. Полностью закончена работа по размещению заказов на оборудование с длительным сроком изготовления, которое поставят компании из Казахстана, Германии, Бельгии, Италии, США, Южной Кореи, Китая, Японии, России. В скором времени начнет действовать склад временного хранения, где оборудование будет проходить таможенную очистку. Завершена забивка свай, устройство буронабивных свай. Выполнены основные фундаментные работы, начат монтаж подземных коммуникаций. На стадии завершения размещение заказов на изготовление основного оборудования. Начата поставка труб и трубных материалов, а также получена первая партия металлоконструкций (95 тонн). Выполнены плановые работы по возведению цеха по сборке, покраске металлоконструкций и трубопроводных узлов. На 46% выполнены бетонные работы. Производятся земляные работы для прокладки подземных коммуникаций. Кроме того, в рамках проекта ведется строительство транспортной инфраструктуры, в том числе железнодорожных путей.

По мнению экспертов, развитие нефтехимии способно положительно повлиять на экономику страны в целом. Прирост объема производства в данной отрасли на 1 доллар дает прирост в других отраслях до 2,3 доллара, так как 96% всех товаров народного потребления производится при участии нефтехимии. Полипропилен – это базовое сырье для производства пластика. Он используется в пищевой, машиностроительной, медицинской промышленности, является основой для создания упаковочных материалов и труб, оргтехники и мебели. 

Строительство газохимического комплекса KPI способно дать новые возможности для Атырауского региона – рабочие места для жителей области, точки роста малого и среднего бизнеса. Стать основой становления нефтехимического кластера республики, призванного создавать из энергоносителей продукцию высокой добавленной стоимости.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций