Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2235 просмотров

Ущерб от взрыва газопровода на АМТ составил 150 миллиардов тенге

Авария случилась между конвертерным цехом и цехом обжига известняка 10 ноября 2018 года

Фото: Shutterstock

Крупная авария, случившаяся на АО «АрселорМиттал Темиртау» в ноябре 2018 года, нанесла ущерб предприятию в размере 150 миллиардов тенге. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, передает Kursiv.kz. 

«По итогам года объем промышленного производства составил 2,6 триллиона тенге, что на 250 миллиардов тенге больше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что «Арселор» из-за аварии простаивал 2 месяца, и потери составили 740 тысяч тонн стали или 150 миллиардов тенге, нам удалось в промышленности сохранить положительную динамику», - сказал Ерлан Кошанов, зачитывая доклад.

Напомним, вечером 10 ноября 2018 года на металлургическом комбинате в Темиртау взорвалась труба газопровода. Авария случилась между конвертерным цехом и цехом обжига известняка, начался пожар. Взрывом разрушило конструкции здания конвертерного цеха, рухнул мостовой кран. Также были повреждены сопутствующие трубопроводы воды, пара и газа, кабельная продукция. Работа конвертерного цеха, цеха обжига известняка, всех прокатных цехов была приостановлена, на тихом ходу заработал доменный цех.

Работу комбината перевели в ограниченный режим. Восстанавливать поврежденные производственные цеха после аварии пришлось несколько месяцев. В результате аварии травмы получили 4 человека.

Расследованием взрыва газопровода занялась специальная комиссия, она установила, что вина работодателя – 100%, вины работников предприятия нет. Комиссия определила несколько причин разрушения технологических трубопроводов и дала предприятию 15 рекомендаций. По итогам расследования были определены виновные должностные лица, всего восемь человек, начиная от начальника кислородного цеха и заканчивая исполнительным директором АО «АрселорМиттал Темиртау».


1098 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций