Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Tesla может обанкротиться уже в марте

Начало 2019 года оказалось для Tesla не самым удачным

Фото: Vitaliy Karimov / Shutterstock.com

Через месяц компании Tesla предстоит выплатить кредиторам почти $1 млрд по облигациям, пишет РИА Новости

Выплаты необходимо произвести 1 марта, общая сумма — $920 млн. По мнению экспертов, наличных денег у компании Илона Маска хватит только на половину. Остальное придется гасить акциями. Для этого их рыночная стоимость должна превысить $360 за штуку. Это почти на четверть больше текущих котировок.

Еще несколько дней назад рост бумаг Tesla казался вполне реальным: учитывая высокую волатильность, они могли существенно подорожать, если бы компания отчиталась о положительных результатах работы за 2018 год. Однако по итогам четырех кварталов производитель электрокаров зафиксировал убыток почти в миллиард долларов.

Правда, оптимисты отмечают, что в прошлом году бумаги Tesla уже показывали хороший рост: за месяц, с 28 сентября по 29 октября — на 26 процентов, с 264 до 334 долларов за штуку. 

Начало 2019 года оказалось для Tesla не самым удачным. В середине января компании пришлось отозвать почти 15 тысяч машин в Китае из-за проблем с подушками безопасности. Как выяснилось, произведенные японской компанией Takata системы оснащены газогенераторами на основе нитрата аммония без осушителя и могут взорваться в любой момент.

Огорчило инвесторов и сообщение Tesla об увольнении свыше трех тысяч сотрудников. Тем более что летом компания уже сократила персонал почти на десять процентов. Илон Маск тогда пообещал, что «впредь ничего подобного не произойдет».

Увольнениями простых рабочих дело не ограничилось. Тридцатого января в ходе телеконференции с инвесторами Илон Маск заявил, что уволил финансового директора Дипака Ахуджу. Причем сообщил об этом между делом — в последние минуты совещания, повергнув инвесторов в шок. Акции Tesla отреагировали на сюрприз четырехпроцентным падением.

Главным препятствием для роста акций Tesla также могут оказаться и положительные новости от конкурентов, появляющиеся в последнее время едва ли не ежедневно. 


1808 просмотров

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank