7972 просмотра
7972 просмотра

СМИ: У Apple появятся собственные кредитные карты

Планируется, что карта будет выпущена через платежную систему Mastercard

Фото: chainarong06 / Shutterstock.com

Компания Apple намерена наладить выпуск собственных кредитных карт. Эмитентом выступит американский инвестбанк банк Goldman Sachs. Первыми его смогут протестировать сотрудники компании, позже — все остальные, передает Hi-tech Вести.

Для Apple новый проект поспособствует увеличению использования Apple Pay в массах. В прошлом году платежная функция стала доступна жителям Бразилии, Украины, Польши, Норвегии, Казахстана, Бельгии и Германии, ранее на этой неделе — Чехии и Саудовской Аравии. Более того, выпустив физическую карту «Яблоко» сможет привлечь больше клиентов, нарастить выручку и увеличить число обрабатываемых транзакций.

По данным СМИ, карта Apple Pay будет интегрирована с приложением электронного кошелька Wallet: пользователи смогут оформлять и погашать займы, получать с большинства покупок около 2% кэшбэка (еще больше — за приобретение продукции Apple) и управлять начисленными бонусами. Планируется, что карта будет выпущена через платежную систему Mastercard.

Проект очень выгоден и Goldman Sachs, который ищет новые способы заработка. А благодаря партнерству с Apple организация сможет привлечь поклонников Apple к своему онлайн-банку Marcus.

Ранее Apple сотрудничала с банком Barclays. Вместе с британской финансовой организацией компания Тима Кука предлагала карту с беспроцентным кредитом на i-гаджеты и бонусами Apple Rewards.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo