Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3067 просмотров

«Самрук-Энерго» планирует возобновить строительство третьего энергоблока на Экибастузской ГРЭС-2

Работы были приостановлены в 2016 году

Фото: Пресс-служба Экибастузской ГРЭС-2

Как сообщил Kursiv.kz заместитель председателя правления по инвестициям АО «Экибастузская ГРЭС-2» Павел Лобанов, «Самрук-Энерго» планирует возобновить строительство третьего энергоблока на Экибастузской ГРЭС-2. 

«В текущем году планируем приступить к актуализации имеющейся ПСД согласно новых нормативов и правил в строительстве с проведением госэксперизы проекта. После выполнения корректировки и дополнительных процедур согласований, можно приступить к возобновлению строительства энергоблока», - сказал он. 

Реализация инвестиционного проекта «Расширение и реконструкция Экибастузской ГРЭС-2 с установкой энергоблока ст. № 3» осуществляется на основании Соглашения между Правительством РК и Правительством РФ о строительстве и последующей эксплуатации третьего блока Экибастузской ГРЭС–2 от 11.09.2009 г. В проекте предусмотрено использование новейшего основного оборудования на повышенных (сверхкритических) параметрах с мощностью энергоблока не менее 600 МВт. Старт строительства третьего энергоблока был дан в июле 2011 г. В феврале 2016 г. строительство было приостановлено. 
 
Возобновление строительства энергоблока планируется выполнять на основе действующего закона РК о рынке электрической мощности. Более того, по данным пресс-службы компании, по итогам 2018 г. потребление электроэнергии в Казахстане превысило 100 млрд кВт/ч, достиг своего максимума и впервые с 1990 г. превысил данный рубеж. Предполагается увеличить объемы реализации электроэнергии на внутреннем рынке до 36,1 млрд кВт/ч в перспективе до 2028 г.

На сегодня на данном объекте исполнено свайное поле, выполнены работы по созданию всей необходимой инфраструктуры: вспомогательные здания, сооружения, проведена электрификация, железные дороги, водоснабжение и иные коммуникаций, созданы площадки складирования и укрупнительной сборки, бетонно-растворное хозяйство, столовая и т.д., а также поставлено часть основного оборудования для выполнения строительно-монтажных работ. 

Справка:

АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» — казахстанско-российское совместное энергетическое предприятие, с объемом установленной мощности 1 000 МВт. Акционерное Общество представляет интересы двух крупнейших участников российского и казахстанского энергетических рынков: ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (Россия) и АО «Самрук-Энерго» (Казахстан), которым принадлежит по 50% акций.


812 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций