1 просмотр

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг АО «БРК-Лизинг» до Ва2

Также агентство подтвердило краткосрочный рейтинг эмитента на Not-Prime, прогноз по эмитенту - «Стабильный»

Фото: Shutterstock

Moody's Investors Service повысило долгосрочный рейтинг эмитента АО «БРК-Лизинг» (далее – БРК-Лизинг) в местной и иностранной валюте с Ba3 до Ba2. Также подтвердило краткосрочный рейтинг эмитента на Not-Prime. Прогноз по эмитенту - «Стабильный».

В опубликованном пресс-релизе Moody's Investors Service отметило поддержку со стороны государства и материнской компании АО «Банк Развития Казахстана» (Baa3), что в свою очередь демонстрирует важность БРК-Лизинг в достижении стратегических целей Правительства Казахстана. Аналитики агентства также подчеркнули сильный финансовый профиль БРК-Лизинг. По мнению агентства, этот показатель отражает устойчиво обоснованные показатели прибыльности, уровня ликвидности и качества активов.

«Внешняя независимая оценка международного рейтингового агентства Moody's Investors Service подтверждает правильность выбранной стратегии развития лизинга как дополнительного канала привлечения инвестиции в экономику.  За последние 3 года через инструмент финансового лизинга были привлечены значительные инвестиции в обновление основных средств обрабатывающей промышленности и транспортной инфраструктуры.  Была проведена  активная работа по росту лизингового портфеля и качественного улучшения ключевых финансовых показателей» - отметил председатель правления АО «БРК –Лизинг» Н. Байбазаров
 
БРК-Лизинг финансирует проекты в обрабатывающей промышленности, производственной и транспортной инфраструктуре в рамках государственных программ индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы, инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы, программ поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». С 2018 года запущены программы по обновлению автобусного парка и машинно-тракторного парка, воздушных судов для региональных авиалиний, финансирование муниципальных проектов в сфере социальной и транспортной инфраструктуры и обеспечение специальной медицинской техникой. На конец 2018 года по неаудированным данным активы БРК-Лизинг составили 315 млрд тенге, акционерный капитал 47 млрд тенге, чистая прибыль 3,8 млрд тенге.

*Партнёрский материал подготовлен совместно с АО «БРК-Лизинг»

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер