Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1914 просмотров

Раимбек Баталов: Малый и средний бизнес имеет огромный потенциал

Бизнесмен считает, что необходимо увеличивать емкость рынка

Фото: Офелия Жакаева

По мнению председателя совета директоров холдинга Raimbek, малым предприятиям необходимо переходить в цифровой формат ведения бизнеса. О своем видении он рассказал в рамках интервью на Kazakhstan Marketing Conference 2019.

«Малый и средний бизнес имеет огромный потенциал с точки зрения роста эффективности производительности. Поскольку очевидно, что либо ты по тетрадке ведешь бизнес, либо переходишь на «цифру». Другой вопрос, что сделать этот шаг - от тетрадки к «цифре» сложная задача, и в первую очередь для малого бизнеса», - отметил председатель совета директоров холдинга Raimbek Раимбек Баталов.

Он рассказал, что в 2018 году было проведено масштабное исследование на предмет деятельности малого и среднего бизнеса. Было проанализировано порядка 10 тысяч предприятий малого бизнеса, работающих преимущественно в торговле и сфере услуг. Он подчеркнул, что эта область составляет порядка  26% ВВП и насчитывает более миллиона рабочих мест.  

«Мы в очередной раз убедились, что компетенция очень и очень низкая, правительственные и госпрограммы местных исполнительных органов в этой части в принципе никакие. Мы в очередной раз убедились, что потенциал малого и среднего бизнеса в части увеличения его доли и каналов сбыта очень высокий», - поделился Баталов.

Бизнесмен считает, что необходимо увеличивать емкость рынка. В том числе, путем проработки инструментов для правительства. К слову, часть такой работы уже реализуется.  

«Я считаю, что есть некая миссия создать условия, большой комплекс мер, которые будут мотивировать бизнес переходить на «цифру»», - резюмировал он.  


1214 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций