Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1260 просмотров

Премьер-министр Аскар Мамин провел заседание совета директоров холдинга «Байтерек»

В ходе заседания принято решение об увеличении уставного капитала входящей в состав Холдинга АО «БРК-Лизинг» для реализации в лизинг автобусов, тракторов и комбайнов на сумму 15 млрд тенге

Фото: Primeminister.kz

В Үкімет үйі под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина состоялось заседание совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». В ходе заседания принято решение об увеличении уставного капитала входящей в состав Холдинга АО «БРК-Лизинг» для реализации в лизинг автобусов, тракторов и комбайнов на сумму 15 млрд тенге, сообщает Primeminister.kz.

Кроме того, одобрено кредитование холдинга «Байтерек» с последующим предоставлением займа Банку Развития Казахстана для поддержки отечественных автопроизводителей путем обусловленного финансирования банков второго уровня для кредитования физических лиц — покупателей легкового автотранспорта казахстанского производства. Второе направление — кредитование лизингового финансирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приобретающих в лизинг автотранспортные средства и автотехнику специального назначения, за исключением сельскохозяйственной техники казахстанского производства.

Членами совета директоров также утверждены Матрица бизнес-процессов, рисков и контроля на 2019 год и отчет Службы внутреннего аудита Холдинга за IV квартал 2018 года.


1098 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций