Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


773 просмотра

Председатель КГА: «Air Astana может начать летать в Японию со второго полугодия»

В конце января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил авиационным властям добиться открытия прямых рейсов в США и Японию в этом году

Фото: Aureliy / Shutterstock.com

Заключенные соглашения с Японией позволяют казахстанским авиакомпаниям осуществлять до 14 рейсов в неделю в эту страну, авиакомпания «Air Astana» может начать работать в этом направлении во второй половине 2019 года, сообщил председатель Комитета гражданской авиации (КГА) Казахстана Талгат Ластаев.

«У нас сейчас идёт вопрос технической аккредитации наших компаний для полетов в Японию, также мы плотно работаем с авиакомпанией «Air Astana» для того, чтобы был определен парк воздушных судов, летный состав, который уже будет способен осуществлять эти полеты. И предполагается, что это будет, скорее всего, с учетом всех этих процедур со второго полугодия», - сказал Ластаев в ходе онлайн-конференции.

Поручение открыть регулярное авиасообщение с Японией и США в этом году 30 января на расширенном заседании правительства дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На следующий день Комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития страны сообщил о завершающейся работе по подписанию соглашения о воздушном сообщении между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки по принципу «открытое небо».

Сроки подписания этого документа, который создаст правовую базу для открытия прямых полетов между Казахстаном и США, не уточнялись, но предполагалось, что это произойдет «в ближайшее время». Глава КГА в ходе онлайн-конференции дал понять, что в переговорном процессе с Японией Астана продвинулась в большей степени, чем со Штатами.

«Процедуры идут, они находятся в разной степени, разной глубины проработки, но с учетом тех поручений, которые были даны главой государства, мы, конечно, будем максимально их ускорять. Наиболее проработаны у нас направления с Японией, у нас уже заключены соглашения, которые дают возможности авиакомпаниям стран осуществлять полеты до 14 рейсов в неделю с каждой страны», - сказал он.

Как пояснил спикер, соответствующие документы были подписаны еще в 2016 году, в рамках визита президента Казахстана в Японию. Он также озвучил ряд международных направлений, на которые планируется вывести отечественные авиакомпании в текущем году.

«Мы полагаем, что в этом году будут открыты рейсы в Прагу, будет проведена работа по открытию рейсов в Шанхай, а также по открытию рейсов из Астаны в Улан-Батор. Это та часть рейсов, которые мы планируем запустить в текущем году», - заключил Ластаев.


646 просмотров

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank