Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2557 просмотров

Популярные приложения перестанут делиться данными с Facebook

Это произошло после того, как Wall Street Journal опубликовала материал о том, что конфиденциальная личная информация передается Facebook без ведома пользователей

Фото: Shutterstock

Популярные фитнес-приложения и приложения для отслеживания состояния здоровья в срочном порядке останавливают передачу Facebook пользовательских данных после того, как в пятницу газета Wall Street Journal сообщила о том, что многие такие приложения передавали социальной сети конфиденциальную информацию, включая вес пользователей и менструальные циклы.

Как показала последняя проверка, проведенная в воскресенье, как минимум четыре приложения, попавшие в обзор издания, выпустили обновления с целью остановить передачу Facebook конфиденциальных данных. Среди этих сервисов приложения Flo Period & Ovulation Tracker от компании Flo Health Inc. и Instant Heart Rate: HR Monitor от компании Azumio Inc.

Также пользовательскими данными с Facebook перестало делиться другое популярное приложение о питании и фитнесе Lose It! компании Fit Now Inc. Во время предыдущей проверки выяснилось, что приложение отправляло Facebook данные о весе пользователей, информацию о том, сколько килограмм они набрали или потеряли, а также калорийность каждого продукта, который они загрузили в приложение.

Все эти перемены произошли сразу после того, как по итогам публикации в Wall Street Journal, Facebook связался с рядом крупных рекламодателей и разработчиков, сообщив им, что теперь партнерам запрещается передавать социальной сети любую конфиденциальную информацию о пользователях. По словам источника, с которым контактировали представители Facebook, компания работает над новыми системами обнаружения и блокировки подобной информации, которую приложения передают автоматически. В переписке с крупным разработчиком Facebook потребовал обеспечить юридическую чистоту пользовательской информации, которую он передает Facebook через набор средств разработки, предоставляемый приложениям социальной сетью.

«Мы сотрудничаем с разработчиками приложений, которые используют наш набор средств разработки, что позволяет обеспечить выполнение всех наших требований. Если мы замечаем нарушения, то обращаемся к разработчикам приложений, и просим их обеспечить соблюдение правил и принять необходимые меры», - рассказала представитель Facebook.

В воскресенье пресс-секретарь компании Flo Health подтвердила, что компания удалила программное обеспечение Facebook из своего приложения, а также попросила социальную сеть удалить все ранее полученные пользовательские данные. Компании Azumio и Fit Now никак не прокомментировали запрос, отправленный им еще в воскресенье.

Проверка, проведенная изданием, показала, что как минимум 11 популярных приложений использовали программное обеспечение, которое Facebook предоставляет разработчикам приложений для пересылки социальной сети сугубо личной информации пользователей. Аналитические сервисы Facebook, используемые приложениями, позволяют их разработчикам видеть все конфиденциальные данные в обобщенной форме и на основе этой информации таргетировать рекламу в Facebook. Впрочем, компания уже заявила, что не использует такого рода данные от приложений, хотя по условиям сотрудничества могла бы это сделать. Примечательно, что, как показала проверка, конфиденциальная информация передается в Facebook независимо от того, является ли пользователь приложения пользователем этой социальной сети или нет.

На основании результатов проверки, проведенной газетой Wall Street Journal, в пятницу губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поручил компетентным ведомствам расследовать все факты передачи Facebook персональных данных и призвал регулирующие органы в Вашингтоне тщательно изучить этот вопрос. В столице также отреагировали на опубликованный газетой материал. Так, сенатор от штата Массачусетс, член Демократической партии Эд Марки, назвал такое поведение «новым уровнем низости в сфере неприкосновенности частной жизни».

В Великобритании председатель Комитета Палаты общин по цифровым технологиям, СМИ, культуре и спорту Дамиан Коллинс, который на прошлой неделе призывал усилить контроль над социальными сетями, написал в Twitter, что репортаж газеты «наглядно показал, насколько сильно эта система вышла из-под контроля».

Обмен личными данными пользователей с Facebook спровоцировал дискуссию о том, кто же все-таки отвечает за передачу данных через наборы средств разработки, встроенные почти во все мобильные приложения. Facebook – одна из самых популярных платформ, однако, по данным аналитической компании Apptopia, в среднем, на платформе iOS от Apple Inc. число приложений составляет 19.

Эти программы помогают разработчикам интегрировать определенные функции, например аналитические инструменты Facebook, позволяющие приложениям лучше понимать поведение своих пользователей или собирать данные для таргетированной рекламы. Иногда эти программы отправляют третьим сторонам подробную информацию о том, что пользователи делают внутри этих приложений. Некоторые из этих третьих сторон связаны жесткими правилами о запрете использования подобной информации, другие - нет.

По словам пресс-секретаря Facebook, такой обмен данными является «стандартной отраслевой практикой».

Некоторые представители индустрии высоких технологий считают, что Facebook не может нести ответственность за обмен данными, даже если компания является создателем самих наборов средств разработки, поскольку то, какие именно данные передаются Facebook, решают разработчики. При этом социальная сеть не в состоянии эффективно контролировать все то, что отправляется ей приложениями. Другие же считают, что Facebook должна взять на себя ответственность за систему, в создании которой принимала активное участие.

«Каждое звено этой цепочки сбора и обработки данных может заявить: «О, посмотрите, другое звено делает так и этак. И все они будут по-своему правы», - написала в Twitter Зейнеп Туфекчи, доцент Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. «Вся система надзора в этой сфере очень коррумпирована, и ее механизмы непонятны обычным людям», - отмечает она.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


725 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций