Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1522 просмотра

PepsiCo прогнозирует снижение прибыли в 2019 году на фоне растущих инвестиций

Рост продаж PepsiCo в 2018 году оказался лучше, чем у многих других представителей легкой промышленности

Фото: Diana Vucane / Shutterstock.com

15 февраля компания-производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания PepsiCo опубликовала отчетность за 4-й квартал 2018 года. В целом, ее показатели совпали с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит, передает CNBC.

PepsiCo удалось продемонстрировать то, чего не было у многих ее конкурентов, – рост продаж. Инвестиции в маркетинг и рекламу помогли компании-владельцу брендов Mountain Dew и Frito-Lay достичь в 2018 году роста продаж в 3,7%.

Другие компании пищевой промышленности Kellogg, Mondelez и Nestle за тот же период отчитались о менее значительном росте продаж или даже их падении.

Однако у роста есть своя цена, и PepsiCo прогнозирует снижение прибыли на акцию из-за увеличивающихся затрат на бизнес.

На 2019 год компания прогнозирует прибыль на акцию в $5,50 (в 2018 год прибыль на акцию составила $5,66). Согласно Refinitiv, это ниже ожиданий Уолл-стрит на 6%.

Компания планирует инвестировать в маркетинг и рекламу и дальше, а сбалансировать затраты намерена благодаря программе по снижению расходов, которая каждый год до 2023 года должна экономить по меньшей мере $1 млрд.

Финдиректор компании Хью Джонстон сообщил, что будут сокращены работники на позициях, которые можно автоматизировать. Кроме того, будут наняты работники для бизнеса прямых доставок в магазины и складского бизнеса для производителя каш, хлопьев и снеков Quaker Oats.

По словам Джонстона, не ожидается каких-либо значительных сделок по покупке или продаже бизнеса, а если они и состоятся, то не превысят $500 млн.

В 4-м квартале чистый доход PepsiCo составил $6,85 млрд, или $4,83 на акцию. Без учета расходов на слияние и интеграцию, чистых налоговых льгот и прочих статей Pepsi заработала $1,49 на акцию, что сошлось с ожиданиями Уолл-стрит.

Чистые продажи, также оправдавшие ожидания аналитиков, составили $19,52 млрд. Акции компании выросли на 3% после публикации отчетности. Pepsi объявила, что ее дивиденды в июне возрастут с $3,71 до $3,82.

PepsiCo, как и ее конкурент Coca-Cola, в 2019 году испытывает сильное валютное давление. Кроме того, эффективная налоговая ставка для гиганта пищевой промышленности должна возрасти с 18,8% до 21%.


848 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций