nedvijimost-v-krizis.png

753 просмотра

Основатель Baring Vostok останется под стражей до 13 апреля

Майкл Калви заявил, что готов сотрудничать со следователями и не собирается скрываться от российского суда

Фото: Ведомости

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал основателя инвестиционного фонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, передает «Ведомости». 

По версии следствия, он и еще ряд подозреваемых похитили 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». О заключении Калви под стражу ходатайствовало следствие: подозреваемый может скрыться и оказать давление на свидетелей. Адвокаты просили суд отправить подозреваемого под домашний арест по месту жительства в Москве либо отпустить под залог до 5 млн руб.
 

Напомним, Калви был задержан в Москве накануне. Вместе с ним задержали еще троих сотрудников Вaring Vostok – партнера Вагана Абгаряна, партнера по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля и директора по инвестициям Ивана Зюзина, а также бывшего председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева и гендиректора НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максима Владимирова. Их, как и Калви, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Всех задержанных суд арестовал на два месяца, до 13 апреля.

Причиной задержаний стал коммерческий спор по банку «Восточный» (Baring Vostok через компанию Evison Holdings контролирует 51,6% акций банка). Потерпевшими по делу признаны член совета директоров и акционер «Восточного» Шерзод Юсупов и сам банк, сказал адвокат бизнесмена Дмитрий Клеточкин в субботу в Басманном суде.

Кроме того, на заседании 15 февраля Калви назвал подозрения в своей адрес ложью и связал их с корпоративным конфликтом между ним, Юсуповым и еще одним акционером «Восточного» Артемом Аветисяном. Основатель Baring Vostok заявил, что готов сотрудничать со следователями и не собирается скрываться от российского суда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif