Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Основатель Baring Vostok останется под стражей до 13 апреля

Майкл Калви заявил, что готов сотрудничать со следователями и не собирается скрываться от российского суда

Фото: Ведомости

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал основателя инвестиционного фонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, передает «Ведомости». 

По версии следствия, он и еще ряд подозреваемых похитили 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». О заключении Калви под стражу ходатайствовало следствие: подозреваемый может скрыться и оказать давление на свидетелей. Адвокаты просили суд отправить подозреваемого под домашний арест по месту жительства в Москве либо отпустить под залог до 5 млн руб.
 

Напомним, Калви был задержан в Москве накануне. Вместе с ним задержали еще троих сотрудников Вaring Vostok – партнера Вагана Абгаряна, партнера по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля и директора по инвестициям Ивана Зюзина, а также бывшего председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева и гендиректора НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максима Владимирова. Их, как и Калви, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Всех задержанных суд арестовал на два месяца, до 13 апреля.

Причиной задержаний стал коммерческий спор по банку «Восточный» (Baring Vostok через компанию Evison Holdings контролирует 51,6% акций банка). Потерпевшими по делу признаны член совета директоров и акционер «Восточного» Шерзод Юсупов и сам банк, сказал адвокат бизнесмена Дмитрий Клеточкин в субботу в Басманном суде.

Кроме того, на заседании 15 февраля Калви назвал подозрения в своей адрес ложью и связал их с корпоративным конфликтом между ним, Юсуповым и еще одним акционером «Восточного» Артемом Аветисяном. Основатель Baring Vostok заявил, что готов сотрудничать со следователями и не собирается скрываться от российского суда.


1011 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций