НК «КазМунайГаз» избавился от актива ТН KazMunaiGaz A.G

Изменения вступили в силу с 4 февраля 2019 года

АО НК «КазМунайГаз» уведомило об изменении с 4 февраля 2019 года в списке организаций, в котором владеет десятью и более процентами акций (долей участия в уставном капитале). Согласно документу, нацкомпания перестала обладать долей в компании ТН KazMunaiGaz A.G, об этом сообщает KASE.

«Процентное соотношение количества акций (долей, паев) данной организации к общему количеству размещенных акций (долей, паев) организации на дату, следующую за датой изменения списка организаций, в которых эмитент обладает десятью и более процентами акций (долей, паев): 0», - говорится в сообщении.

Отметим, что АО НК «КазМунайГаз» с TH KazMunaiGaz A.G были заключены контракты на поставку сырой нефти. В каталоге компаний Bloomberg указано, что ТН KazMunaiGaz A.G была основана в 2004 году, а сфера деятельности компании — оптовая продажа сырой нефти и нефтепродуктов.

В список организаций, в которых эмитент обладает десятью и более процентами акций (долей, паев) каждой такой организации, с учетом внесенных в него изменений вошли: АО «РД КМГ» (99,7%), ТОО МНК «КазМунайТениз» (99,1%), ТОО «НМСК Казмортрансфлот» (100%), АО «КазТрансГаз» (100%), АО «КазТрансОйл» (90%), ТОО «КазМунайГаз-Онимдери» (100%), ТОО «Атырауский НПЗ» (99,53%), TH KazMunaiGaz N.V. (100%), ТОО «Karagandy CCI» (25%), ТОО «КазМунайГаз - Аэро» (100%), ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (100%), ТОО «СП Caspi Bitum» (50%) и другие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg