Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


342 просмотра

Несмотря на хорошую отчетность Alphabet, инвесторы обеспокоены растущими расходами

В понедельник акции Alphabet Inc (владеющей Google Inc) упали на 3%

Фото: Asif Islam / Shutterstock.com

Финансовая отчетность Alphabet Inc за 4-й квартал 2018 года превзошла ожидания Уолл-стрит по части дохода и прибыли, однако ее расходы тоже оказались выше, чем ожидалось. Инвесторы начали сомневаться, что новые предприятия Alphabet смогут приносить прибыль так же, как это делает Google.

В четвертом квартале расходы Alphabet Inc на видеоконтент, сотрудников и оборудование резко возросли, что обеспокоило инвесторов, по сообщению Reuters.

«Основной бизнес продолжает расти впечатляющими темпами, но значительные затраты свидетельствуют: этот рост бьет по карману сильнее, чем ожидалось», - сказал Джордж Салмон, фондовый аналитик в финансовой фирме Hargreaves Lansdown.

Общие издержки и расходы Alphabet в четвертом квартале составили $31,07 млрд, что на 26% выше, чем в прошлом году. Капитальные затраты выросли на 64% по сравнению с прошлым годом, до $7,08 млрд.

Затраты возросли из-за того, что Google нанимает больше персонала для своего подразделения облачных вычислений, продвигает свои потребительские устройства и пакеты подписки на YouTube, а также приобретает офисные здания в Кремниевой долине и Нью-Йорке.

Финансовый директор Alphabet Рут Порат заявила аналитикам, что в этом году капитальные затраты будут намного умереннее, однако компания продолжит вкладывать в долгосрочные предприятия, касающиеся услуг ИИ, потребительского аппаратного обеспечения и развивающихся рынков.

Доход Alphabet за 4-й квартал вырос на 22% по сравнению с прошлым годом и составил $39,28 млрд. Около 83% этой суммы составил доход от рекламы Google.

Агрессивная реклама в преддверии сезона праздничных покупок способствовала росту продаж. Генеральный директор Google Сундар Пичаи сообщил аналитикам, что во время праздников ежедневное количество людей, покупающих через Google.com, удвоилось по сравнению с прошлым годом.

Прибыль за квартал составила $8,95 млрд, в пересчете на акцию - $12,77, по сравнению с убытком в $3 млрд в прошлом году. Прибыль превысила средние оценки аналитиков на 16%.

По мнению аналитика Atlantic Equities Джеймса Кордуэлла, многие дополнительные расходы Alphabet вызваны ее облачным бизнесом, по поводу которого нельзя с уверенностью сказать, что он окупит вложения. Google остается позади своего конкурента Amazon в сфере облачных технологий, по словам Кордуэлла.

Глава Google сказал, что облачное подразделение Google удвоило количество сделок стоимостью свыше $1 млн. Финдиректор Рут Порат также сообщила, что компания утвердила план по выкупу своих акций еще на $12,5 млрд.

Однако Alphabet не поделилась информацией о других своих новых предприятиях, включая компанию по производству беспилотных автомобилей Waymo. Неизвестно, приносит ли Waymo, оперирующая пока только в небольшой части штата Аризона, сколько-нибудь значительный доход.


1808 просмотров

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank