Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


248 просмотров

Квартальная прибыль Microsoft не оправдала ожиданий

Продажи устройств на базе Windows упали из-за дефицита чипов

Фото: LCV / Shutterstock.com

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp. опубликовал 30 января отчетность за 2 квартал 2019 финансового года, окончившийся 31 декабря 2018 года.

Доход компании оказался ниже, чем ожидалось, и акции Microsoft упали в среду на 4 процента, передает CNBC.

В целом прибыль выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила $32,47 млрд, по ожиданиям аналитиков она должна была составить $32,51 млрд (согласно данным Refinitiv).

Операционный доход вырос на 18% и достиг $10,3 млрд. Чистый доход составил $8,6 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила $1,10.

Прибыль крупнейшего бизнес-сегмента Microsoft, More Personal Computing, выросла на 7% и составила $12,99 млрд (ниже ожиданий аналитиков на $0,09 млрд, согласно данным FactSet). Он включает Windows и устройства на базе Windows, планшеты Surface, приставку Xbox, поисковую рекламу.

Прибыль от производителей устройств на базе Windows упала на 5%, что, по словам финансового директора Microsoft Эми Худ, отчасти объясняется сроками поставок процессоров партнерам по производству ПК. А вот прибыль от продаж планшетов Surface выросла на 39% и составила $1,86 млрд.

Хотя Microsoft вновь отказался раскрыть точный доход по облачному бизнесу Azure, представители компании сказали, что рост прибылей Azure составил 76%.

Прибыль сегмента Intelligent Cloud, включающего Azure, выросла на 20% и составила $9,38 млрд, превысив ожидания на $0,1 млрд. Azure занимает второе место после Amazon Web Services на рынке облачной инфраструктуры, которая позволяет компаниям разгружать свою вычислительную память и хранилища данных. 

Сатья Наделла, генеральный исполнительный директор компании, подчеркнул, что сила облачных сервисов Microsoft свидетельствует о силе партнерских связей с лидирующими компаниями во всех отраслях, включая розничную торговлю, финансовые услуги и здравоохранение.

Наконец, прибыль сегмента Productivity and Business Process, включающего Dynamics, LinkedIn и Office, выросла на 13% и составила $10,1 млрд, превысив ожидания на $0,01 млрд.

По словам Эми Худ, Microsoft ожидает прибыли в пределах $29,4 - $30,1 млрд в третьем квартале фингода (Refinitiv прогнозирует $29,87 млрд). Она заявила, что ограниченное предложение чипов на рынке, по мнению Microsoft, продолжит негативно влиять на рынок, а эти условия на рынке ПК также замедлят рост числа пользователей Office.

В последнее время звание самой ценной компании мира на фондовом рынке постоянно переходит от Microsoft к Amazon и обратно, пишет CNBC.


1808 просмотров

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank