Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

JPMorgan: Apple может купить Netflix

Другие вероятные варианты для слияния - производитель умных колонок Sonos и разработчик видеоигр Activision Blizzard

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock.com

Аналитики JPMorgan Chase не исключают возможность того, что Apple Inc. выкупит Netflix, передает Интерфакс.

Согласно финансовой отчетности Apple за 1 квартал 2019 года, у компании имеются свободные средства в размере $130 млрд, не считая генерируемого ежегодно свободного денежного потока после выплаты дивидендов в объеме около $45 млрд.

Как считают эксперты JPMorgan Chase, Apple может совершить крупную сделку на рынке слияний и поглощений, чтобы диверсифицировать свои источники прибыли.

Наиболее привлекательными инвестициями в таком свете представляются компании из индустрии видеоигр, видеоконтента и производители «умных колонок».

Наилучший вариант для поглощения в сфере видеоконтента - компания Netflix, однако высокая капитализация последней (около $148 млрд) может стать серьезным препятствием для слияния.

Производитель умных колонок Sonos (капитализация около $1,2 млрд), который может похвастать широким ассортиментом продуктов премиум-класса, лояльной клиентской базой и заметным присутствием на международном рынке, также может представлять интерес для Apple.

Однако самым стратегически верным вариантом для техногиганта аналитики JPMorgan назвали разработчика видеоигр Activision Blizzard ($35,1 млрд). Благодаря возможностям Apple в сфере аппаратного обеспечения в результате такого союза могут появиться новые игровые устройства в верхней ценовой категории.

При этом впервые с 2001 года Apple отчиталась о сокращении выручки за квартал, включающий зимние праздники, из-за снижения спроса на iPhone.

Как отмечают Вести, аналитики Morgan Stanley прогнозируют рост акций Apple в течение 2019 года на 27%.

По мнению экспертов, главным драйвером биржевого подъема Apple должны стать новые сервисы, в том числе сервис для просмотра видео, запуск которого ожидается весной 2019 году.

Как сообщают инсайдеры, компания уже проинформировала своих контент-партнеров о готовности их контента к середине апреля. Сервис будет включать в себя контент от Apple, а также позволит подписываться на сторонние стриминговые сервисы, например купить подписку в HBO Now, не переходя в приложение HBO.


1808 просмотров

В Казахстане собираются ликвидировать Службу центральных коммуникаций

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая

Фото: Shutterstock

В Казахстане ожидается ликвидация Службы центральных коммуникаций и объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ». Об этом сообщает КазТАГ.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», - говорится в представленном в проекте постановления правительства.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», - сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank