2140 просмотров
2140 просмотров

JPMorgan: Apple может купить Netflix

Другие вероятные варианты для слияния - производитель умных колонок Sonos и разработчик видеоигр Activision Blizzard

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock.com

Аналитики JPMorgan Chase не исключают возможность того, что Apple Inc. выкупит Netflix, передает Интерфакс.

Согласно финансовой отчетности Apple за 1 квартал 2019 года, у компании имеются свободные средства в размере $130 млрд, не считая генерируемого ежегодно свободного денежного потока после выплаты дивидендов в объеме около $45 млрд.

Как считают эксперты JPMorgan Chase, Apple может совершить крупную сделку на рынке слияний и поглощений, чтобы диверсифицировать свои источники прибыли.

Наиболее привлекательными инвестициями в таком свете представляются компании из индустрии видеоигр, видеоконтента и производители «умных колонок».

Наилучший вариант для поглощения в сфере видеоконтента - компания Netflix, однако высокая капитализация последней (около $148 млрд) может стать серьезным препятствием для слияния.

Производитель умных колонок Sonos (капитализация около $1,2 млрд), который может похвастать широким ассортиментом продуктов премиум-класса, лояльной клиентской базой и заметным присутствием на международном рынке, также может представлять интерес для Apple.

Однако самым стратегически верным вариантом для техногиганта аналитики JPMorgan назвали разработчика видеоигр Activision Blizzard ($35,1 млрд). Благодаря возможностям Apple в сфере аппаратного обеспечения в результате такого союза могут появиться новые игровые устройства в верхней ценовой категории.

При этом впервые с 2001 года Apple отчиталась о сокращении выручки за квартал, включающий зимние праздники, из-за снижения спроса на iPhone.

Как отмечают Вести, аналитики Morgan Stanley прогнозируют рост акций Apple в течение 2019 года на 27%.

По мнению экспертов, главным драйвером биржевого подъема Apple должны стать новые сервисы, в том числе сервис для просмотра видео, запуск которого ожидается весной 2019 году.

Как сообщают инсайдеры, компания уже проинформировала своих контент-партнеров о готовности их контента к середине апреля. Сервис будет включать в себя контент от Apple, а также позволит подписываться на сторонние стриминговые сервисы, например купить подписку в HBO Now, не переходя в приложение HBO.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер