Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1768 просмотров

JPMorgan: Apple может купить Netflix

Другие вероятные варианты для слияния - производитель умных колонок Sonos и разработчик видеоигр Activision Blizzard

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock.com

Аналитики JPMorgan Chase не исключают возможность того, что Apple Inc. выкупит Netflix, передает Интерфакс.

Согласно финансовой отчетности Apple за 1 квартал 2019 года, у компании имеются свободные средства в размере $130 млрд, не считая генерируемого ежегодно свободного денежного потока после выплаты дивидендов в объеме около $45 млрд.

Как считают эксперты JPMorgan Chase, Apple может совершить крупную сделку на рынке слияний и поглощений, чтобы диверсифицировать свои источники прибыли.

Наиболее привлекательными инвестициями в таком свете представляются компании из индустрии видеоигр, видеоконтента и производители «умных колонок».

Наилучший вариант для поглощения в сфере видеоконтента - компания Netflix, однако высокая капитализация последней (около $148 млрд) может стать серьезным препятствием для слияния.

Производитель умных колонок Sonos (капитализация около $1,2 млрд), который может похвастать широким ассортиментом продуктов премиум-класса, лояльной клиентской базой и заметным присутствием на международном рынке, также может представлять интерес для Apple.

Однако самым стратегически верным вариантом для техногиганта аналитики JPMorgan назвали разработчика видеоигр Activision Blizzard ($35,1 млрд). Благодаря возможностям Apple в сфере аппаратного обеспечения в результате такого союза могут появиться новые игровые устройства в верхней ценовой категории.

При этом впервые с 2001 года Apple отчиталась о сокращении выручки за квартал, включающий зимние праздники, из-за снижения спроса на iPhone.

Как отмечают Вести, аналитики Morgan Stanley прогнозируют рост акций Apple в течение 2019 года на 27%.

По мнению экспертов, главным драйвером биржевого подъема Apple должны стать новые сервисы, в том числе сервис для просмотра видео, запуск которого ожидается весной 2019 году.

Как сообщают инсайдеры, компания уже проинформировала своих контент-партнеров о готовности их контента к середине апреля. Сервис будет включать в себя контент от Apple, а также позволит подписываться на сторонние стриминговые сервисы, например купить подписку в HBO Now, не переходя в приложение HBO.


945 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций