Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


647 просмотров

Дело Майкла Калви: Baring Vostok обратился к Владимиру Путину

В фонде подчеркивают, что уголовное дело в отношении его топ-менеджеров было возбуждено на фоне корпоративного спора

Фото: ТАСС

Инвестиционный фонд Baring Vostok обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил его «взять под личный контроль» уголовное дело в отношении основателя фонда Майкла Калви и нескольких других сотрудников Baring Vostok, сообщает РБК.

В фонде считают, что уголовное дело в отношении его топ-менеджеров было возбуждено на фоне корпоративного спора, а арест обвиняемых назвали нарушением сложившейся в России практики.

«Суд вынес решение о взятии обвиняемых под стражу вопреки тому, что в последнее время суды и правоохранительные органы России «сформировали практику применения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности мер пресечения, не связанных» с арестом», - говорится в сообщении фонда.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что главе государства будет доложено о просьбе Baring Vostok взять под личный контроль уголовное дело в отношении основателя фонда Майкла Калви и остальных фигурантов дела о мошенничестве. Пока же, по словам представителя Кремля, ему не известно, получил ли уже соответствующее письмо Владимир Путин.

«Мне не известно, видел ли президент письмо и как оно передавалось, - сказал Песков. - Но, по крайней мере, об опубликованном в СМИ письме, безусловно, мы будем докладывать президенту».

Напомним, основатель Baring Vostok Майкл Калви был задержан в Москве 15 февраля, на следующий день Басманный суд принял решение об его аресте. Он обвиняется в причастности к хищению у банка «Восточный» 2,5 млрд руб. (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По тому же делу задержаны и взяты под стражу еще пять человек, в том числе три сотрудника Baring Vostok — партнер Ваган Абгарян, партнер по финансовому сектору Филипп Дельпаль и директор по инвестициям Иван Зюзин (все члены совета директоров «Восточного» в начале 2017 года), а также советник предправления Норвик Банка, в прошлом глава «Восточного» Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров.


1005 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций