Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1449 просмотров

Акции Coca-Cola ушли в пике, какого не было со времен мирового экономического кризиса

Прогноз прибыли на акции Coca-Cola на 2019 год оказался ниже ожиданий экспертов

Фото: Shahjehan / Shutterstock.com

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company 14 февраля опубликовал финансовую отчетность за 4-й квартал 2018 года, после чего акции компании резко снизились в цене, передает CNBC.

На момент написания материала (10:30 АСТ) акции Coca-Cola упали на 8,44% до $45,59 (по данным Investing). Это наихудший показатель со времени кризиса 2007-2008 годов, когда акции компании рухнули на 8,67%.

В 4-м квартале чистые продажи компании упали на 6%, до $7,06 млрд (все еще превысив ожидания аналитиков в $7,04 млрд). Прибыль на акцию составила 43 цента.

Хотя эти показатели соответствуют ожиданиям аналитиков, прогноз компании на 2019 год не оправдал ожиданий. По оценкам компании, прибыль на акцию, в 2018 году составившая $2,08, вырастет или упадет на 1%, в то время как эксперты Уолл-стрит прогнозировали прибыль на акцию в $2,23.

По словам главы компании Джеймса Куинси, к ухудшению прогноза привели колебания валютных курсов, повышение базовой ставки ФРС и изменение налоговых ставок.

В компании отметили, что из-за разницы валют прибыли за 4-й квартал упали на 10%. Растущий импорт и затраты на транспортировку вынудили Coca-Cola повысить цены на свою продукцию в Северной Америке.

Кроме того, снижение прибылей было вызвано тем, что компания осуществляет рефранчайзинг разливочного бизнеса – проект, который почти подошел к концу.

Поскольку потребление газированных напитков по миру снижается, Coca-Cola стремится выйти за рамки своего основного вида деятельности. В прошлом году гигант выкупил британскую сеть кофеен Costa Coffee за $5,1 млрд, не считая 5 других приобретений.

На 2019 год Coca-Cola прогнозирует рост прибыли от органической продукции на 4%.


1026 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций