1019 просмотров
1019 просмотров

В Казахстане в связи с крушением вертолета приостановили полеты авиакомпании "Sky Service"

Кроме того, комитет направил всем авиакомпаниям и эксплуатантам уведомление, в котором потребовал строго соблюдать правила производства полетов

Фото: Shutterstock.com

Полеты авиакомпании "Sky Service" приостановлены в связи с авиакатастрофой вертолета "Еврокоптер 130", сообщили в Комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, передает Интерфакс - Казахстан.

«Комитет гражданской авиации в связи с фактом авиакатастрофы вертолета "Еврокоптер ЕС130 Т2" регистрационный номер UP-EC038, приостанавливает выполнение полетов авиакомпании АО "SKY SERVICE" с 18 января 2019 года», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Кроме того, комитет направил всем авиакомпаниям и эксплуатантам уведомление, в котором потребовал «строго соблюдать правила производства полетов (...), принятия решений на вылет и прилет в сложных метеоусловиях».

17 января в Алматы, на территории санатория "Алатау", упал частный вертолет марки "Еврокоптер-130", пилот скончался по дороге в больницу. Вертолет следовал по маршруту Боралдай - Большое Алматинское озеро.

Департамент по расследованию транспортных происшествий и инцидентов Мининдустрии расследует данный инцидент.

Казахстанская авиакомпания "Sky Service" основана в 2005 году, оказывает услуги в области пассажирских вертолетных и самолетных перевозок, авиационного мониторинга окружающей среды, содействия в выполнении авиационно-спасательных работ по всей республике, а также вертолетные и самолетные прогулки.

В составе летного парка компании вертолеты заводов-производителей Eurocopter и Bell Helicopter TEXTRON. Также имеются легкие самолеты американской Cessna Aircraft. Всего, согласно сайту авиаперевозчика, компания эксплуатирует 12 вертолетов и два самолета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер